Миндальный торт – это изыскано и очень вкусно. Он интересен еще и тем, что делается абсолютно без муки! Неприторный и очень нежный, он как нельзя лучше подойдет тем, кто следит за фигурой и старается не есть мучные кондитерские изделия.

Название: Миндальный торт рецепт миндального торта
Дата добавления: 22.01.2015
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Для коржей:
Белки яичные 6 шт.
Сахарная пудра 150 г
Орехи миндальные 250 г
Лепестки миндальные 50 г
Масло сливочное 5 г
Для крема:
Желтки яичные 6 шт.
Сахар 200 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
Крахмал 30 г
Молоко 200 мл
Масло сливочное 200 г


Рецепт миндального торта

Миндальные орехи размолоть в блендере до состояния мелких крошек. Белки взбить в крутую пену до состояния твердых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. Чтобы белки хорошо взбивались, их нужно перед этим хорошо охладить в холодильнике.

Миндальную крошку постепенно ввести в белки и замесить однородное тесто. Духовку разогреть до 180º. Форму для теста смазать изнутри сливочным маслом. Лучше использовать разъемную форму, чтобы удобно было доставать готовый корж. Тесто поставить в духовку и печь 18-20 минут.

Готовность проверить зубочисткой – если ее воткнуть в корж и вынуть, то она должна оставаться сухой и чистой. Готовый корж оставить в форме на 10 минут. Потом достать из формы, полностью остудить на решетке и разрезать надвое.

Оформление миндального торта

Готовый торт можно украсить тертым миндалем и фруктами

Для крема взять кастрюльку, влить молоко. Добавить желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал, постоянно помешивая. Размесить до однородного состояния и поставить на водяную баню. При постоянном помешивании довести до кипения, снять с огня и остудить.

Сливочное масло взбить миксером до пышности. Постепенно ввести в него остывшую молочно-яичную смесь, постоянно помешивая. Крем готов! Один корж обильно намазать кремом, положить на него второй и тоже смазать кремом. Остатками крема обмазать бока торта.

Обсыпать весь торт миндальными лепестками. По желанию можно еще присыпать измельченным на терке шоколадом. Торт поставить в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался и окончательно остыл.

(Visited 1,779 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

2 Отзывы к Миндальный торт

  1. Юля says:

    Для украшения тортов всегда использую разные орешки.Но чтобы измельченные орехи добавить в тесто,не додумалась…

  2. Алина says:

    Крем в этом торте как шарлотт классический напоминает, только с добавлением крахмала. Не очень-то он здесь и нужен, ведь шарлотт и так довольно густым получается. А так рецептик попробовать можно.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru