Торт с мандаринами — неплохой способ порадовать домашних вкуснятинкой. Тем более, он несложный в приготовлении.

Название: Мандариновый торт Мандариновый торт
Дата добавления: 07.09.2011
Время приготовления: 1.5 часа
Порций из рецепта: 8 шт.
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мандарины 6 больших
Сливочное масло 60 г
Яйцо большое
Кефир 1 стакан
Сахар 1/4 кг
Соль щепотка
Сода чайная ложка


Как приготовить мандариновый торт

Сливочное масло взбить с солью и сахаром, смешать получившуюся смесь с яйцом, влить в нее кефир, посыпать солью. Мандарины разрезать, вынуть семена, измельчить в мясорубке вместе с кожурой. Полученное пюре добавить в смесь кефира с маслом, внести муку, соду, погасить её уксусом, замесить тесто.

Сделать из теста несколько коржей, каждый из которых положить на смазанную маслом форму и дать постоять 40 минут. Коржи запекать до готовности в духовке. Покрывать их можно любым кремом, мандариновый торт прекрасно сочетается с любой глазурью. Перед подачей к столу торт дополнительно украшается ломтиками мандаринов.

(Visited 1,464 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

7 Отзывы к Мандариновый торт

  1. Валентина says:

    Хочу приготовить торт из мандаринов на свой ДР. Вижу это совсем несложно, судя по данному рецепту. Да и время готовки относительно небольшое.

  2. Марина says:

    Я редко готовлю торты, потому что на это уходит много времени, но этот решила приготовить. Рецепт подкупил меня своим чудесным кремом, он такой легкий! Думаю что коржи можно купить уже готовые, бисквитные.

  3. Кристина says:

    В такой пропорции мандаринов и сахара – теряется экзотичность вкуса. А если чуть уменьшить количество сахара – то получится тортик с небольшой кислинкой – по мне, так получится интереснее и вкуснее.

  4. Таня says:

    Мандариновый торт достаточно простой в приготовлении. Я делала из апельсинов, тоже вышло неплохо. Сверху украшала мандаринами в желе и апельсинами, взбитыми сливками. Я бы рекомендовала хорошо пропитать коржи, прежде чем смазывать кремом.

    • Полина says:

      У апельсинов вон какая шкура, не горько получилось? Запах то , может и одинаковый, но по вкусу сравнить апельсин с кожурой и мандарин с тонкой кожуркой совсем разные вещи. Я не рискнула все 6 мандаринок мельчить одетыми, два всё-таки ошкурила. Так нормально получилось , как я и хотела – тонкий аромат цитрусовых и сливочная пропитка. А так, в принципе, хоть тот же лимон добавит, тоже оригинально.

  5. Анна says:

    Не бойтесь измельчать мандарины вместе с кожурой. В кожуре содержатся эфирные масла, которые добавляют этому тортику еще больше вкуса. Если нет времени вынимать косточки из мандаринов, берите марокканские, они без косточек.

  6. Анастасия says:

    обожаю мандарины и решила испечь этот тортик. Делала по этой инструкции, правда времени у меня ушло намного больше, чем тут указано. Получилось вполне неплохо, на 4 с минусом. коржи получились суховатыми, не догодалась я пропитать их ещк чем нибудь. И мандарины купила с горчинкой, поэтому и тортик вышел горьковатым (мой совет- мандарины лучше попробуйте перед приготовлением). А так в целом торт был неплох, гости оценили. Следующий раз я продовала делать с покупным тестом и мандарины мне попались хорошие – получилось намного лучше. В другой раз попробую сверху залить желе с дольками, мне кажется, что тоже получится вкусно.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru