Вполне праздничный и несложный в приготовлении торт с нежными маковыми бисквитами и сметанным кремом. Для глазури подойдет черный, белый, молочный шоколад или карамель. Отличный вариант, если маковая начинка вам больше по вкусу, чем торт с сухофруктами.

Название: Маковый торт рецепт макового торта
Дата добавления: 24.12.2014
Время приготовления: 14 ч.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 2.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мак 400 г
Мука 40 г
Сахар коричневый 600 г
Яйца 6 шт.
Масло сливочное 10 г
Коньяк 20 мл
Сметана (жирная) 700 г
Молоко 50 мл
Экстракт ванили 2 ч.л.
Черный шоколад 200 г


Рецепт макового торта

Залить мак кипятком и настаивать 2 часа. Затем процедить воду и измельчить мак с помощью кофемолки. Приготовить бисквит: в глубокую миску выбить яйца, добавить 400 г сахара и 1 ч.л. ванильного экстракта. Взбить миксером до светло-кремового цвета и пышности.

Уменьшить обороты миксера до минимума и постепенно всыпать во взбитые яйца мак и муку, постоянно перемешивая массу. Подготовленную форму для выпекания смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой, чтобы после приготовления бисквит легко отходил от стенок.

Залить тесто в форму и отправить на 35 минут в духовой шкаф при температуре 170 градусов. В процессе запекания духовку нельзя открывать, иначе бисквит опадет. Приготовить крем. Для этого сметану взбить с 200 г сахара и 1 ч.л. ванильного экстракта.

Украшение и подача макового торта

При желании маковый торт можно украсить белым шоколадом или цветами из крема

Остуженный бисквит разрезать на две части. Это легко делается обычной нитью. Надрезать по кругу бисквит острым ножом на глубину около 2-3 см. Затем с помощью нити полностью разрезать бисквит надвое. Каждую половинку бисквита пропитать коньяком.

Сверху выложить плотным слоем сметанный крем и соединить половинки бисквита. Оставить торт для пропитки в холодильнике на ночь. За час до подачи украсить торт шоколадной глазурью.

Приготовить её просто: на водяной бане или в микроволновой печи растопить шоколад, влить молоко и вымешивать, пока масса достаточно загустеет. Полить глазурью торт и дать ей застыть в течение 30 минут в холодильнике.

(Visited 7,308 time, 2 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Один отзыв к Маковый торт

  1. Кристина says:

    Вау, оригинальненько)) Особенно на последней фотке такое сочетание идеальное: белая глазурь и темный маковый бисквит. Прям в слюне утонула. Только сейчас с маком проблема, ни в одном магазине его не вижу, а тут целых 400 грамм надо:-( Ладно, найдем как-нить. Сейчас кину рецептик в закладки и к 23 Февраля спроворю своему защитничку эту вкусноту. Главное, и экономней выйдет, чем магазинную химию покупать.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru