Классический бисквит используется практически повсеместно: из коржей готовят вкусные торты, разрезают на кубики и подают с чаем, используют для приготовления пирожных… В общем, рецептов тьма тьмущая, а готовится сдоба очень быстро и просто. Ничем не испортить!

Название: Бисквит на 4 яйца рецепт классического бисквита на 4 яйца
Дата добавления: 22.12.2014
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (3, ср. 3.67 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 100 г
Яйца 4 шт.
Сахар 150 г
Ванильный сахар 1 ч.л.


Рецепт классического бисквита на 4 яйца

Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки растереть с половиной общего количества сахара и сахаром ванильным. Белки (они обязательно должны быть холодными) перелить в чистую сухую посуду и взбить при помощи миксера или венчика до образования легкой пены. Добавить небольшое количество сахара и продолжать взбивать.

Дождаться, когда весь сахар окажется в миске с белками. Масса должна получится белой и очень густой, чтобы при переворачивании тарелки она не текла и не выпадала. 1/3 часть белковой массы аккуратно добавить к желткам и тщательно перемешать. Следом досыпать муку и оставшуюся белковую массу. Замесить тесто, поднимая слой за слоем.

Форму для выпекания смазать растительным или сливочным маслом, застелить пергаментной бумагой. Вылить в форму тесто и аккуратно его разровнять. Бисквит выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут. Готовый коржик аккуратно вытащить из формы и использовать для приготовления тортов. Полезные советы:

  • Тесто не нужно очень долго перемешивать, иначе из него уйдут пузырьки воздуха, которые делают бисквит воздушным и рыхлым.
  • В тесто можно добавить цедру лимона или апельсина, какао, орехи, изюм, сухофрукты, цукаты, кокосовую стружку или шоколад.

Приятного аппетита!

(Visited 18,709 time, 5 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

9 Отзывы к Классический бисквит на 4 яйца

  1. Ирина Васильевна. says:

    Я не очень хороший кулинар,но такой бисквит у меня получается всегда одинаково хорошо!Когда у меня не очень много времени,я просто в тесто добавляю орехи и цукаты,получается просто пирог. А когда я хочу порадовать своих близких,то начинаю экспериментировать. Разрезаю на несколько коржей и промазываю кремом. Мой любимый это крем со сгущёным молоком.

  2. Малика says:

    А у меня не получается, сколько бы я его не взбивала. Всегда в середине опадает, хотя по краям чуть ли не горит. Вот когда разрыхлитель кладу , тогда более-менее. В общем я привыкла к тому , что надо для пышности и пропёка добавлять разрыхлитель. А то блин блином получается.

  3. Евгения says:

    бисквит на 4 яйца – универсальный рецепт, так что я частенько обхожусь без крема) муж и дочь лопают вместо печенья или пирога – нарезают на кусочки и едят с чаем и сгущенкой. в общем, облегченная версия торта)

  4. Анюта says:

    Кулинарные изделия из бисквитного теста любят все в нашей семье.Бисквитные торты пеку для праздников ,просто рулет или пирожные -побаловать семью в выходные дни.Мне нравится легкость в приготовлении и то, что в составе рецепта такие продукты,которые всегда есть в холодильнике.Даже дочка с лёгкостью может взбить тесто для бисквита.Украшаю тоже всегда по разному ,люблю экспериментировать ,включать фантазию.

  5. Лариса says:

    Рецепт классического бисквита для тортов – палочка-выручалочка для тех, кому вечно не хватает времени. Я иногда даже крем не готовлю, если домашние захотят – сделают сами и мне помогут, не захотят – слопаем так 🙂

  6. Олеся says:

    Я готовлю бисквит так: 3 яйца смешиваю со стаканом сахара, а потом добавляю стакан муки. И получается он такой какой нужен. Такой коржик можно просто так есть, а можно разрезать пополам и промазать кремом (чаще сгущенное молоко со сливончым маслом) или на худой конец вареньем. А еще я люблю порезать в тесто яблок, получается вкунсый яблочный пирог. Можно корицы еще для аромата добавить.

  7. Людмилка says:

    Бисквитный торт – мой любимый десерт! Рецепт приготовления у меня сходный с этим, единственное, что я заменяю 1/4 часть муки на картофельный крахмал, с ним корж ещё более воздушный получается! Пропитываю сахарным сиропом с коньяком, промазываю масляным кремом, и самое главное – успеть спрятать на ночь от домочадцев, чтобы торт хорошо настоялся до того, как его съедят)))

  8. светлана says:

    Как раз сегодня хочу его приготовить, но забыла как, рецепт найти не могу. Раньше пекла большой корж на весь лист из духовки, доставала, смазывала вареной сгущенкой, взбитой со сливочным маслом и закручивала в рулет. Сверху опять сгущенка и посыпала тертым шоколадом. Делается очень быстро и вкусно получается, правда сам бисквит не всегда воздушный получается, но вкус не становится хуже.

  9. Лера says:

    Очень часто готовлю бисквитное тесто.Из него потом можно и рулет скрутить ,добавив любую вкусную начинку и приготовить шикарный торт.Для теста я кладу 5 яиц ,стакан сахара и стакан муки.Если для рулета ,то выпекаю на большом противне тонким слоем и потом еще теплым сворачиваю .На торт пеку в нижней части от чудо печки и потом уже остывший разрезаю на два коржа и смазываю.Для крема взбиваю сгущенку и сливочное масло и еще чуть чуть лимона и цедры .Посыпаю грецкими орехами.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru