Описание

Название: Торт из пряников рецепт торта из пряников
Дата добавления: 14.11.2014
Время приготовления: 15 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Пряники 500 г
Сметана 400 г
Бананы 2 шт.
Сахарная пудра 200 г
Сливки, шоколад по вкусу
Орехи (грецкие, фундук) 1 горсть


Рецепт торта из пряников

Приготовьте глубокую миску и пищевую пленку, аккуратно выложите пленкой дно. Можно начинать разрезать пряники и бананы. На донышко и по стенкам миски положите половинки пряников, заранее окунув их во взбитую с сахарной пудрой сметану. Все промежутки заполните кусочками пряников. Сверху положите нарезанные бананы, сверху опять слой пряников. Сколько слоев вы хотите уложить, зависит от глубины миски и вашего желания.

Вместо сметаны можно использовать взбитые с сахаром сливки. Такой торт получается нежнее и мягче, но времени вы потратите на приготовление немного больше. Если вы любите орехи, то на бананы можно насыпать кусочки орехов, только не крошите их слишком мелко. Для торта можно использовать и другие фрукты либо ягоды – все зависит от вашего вкуса. Готовый торт залейте оставшейся сметаной и оставьте в холодильнике минимум на три часа.

Перед приходом гостей тортик переверните на большую тарелку и снимите пленку. Украсить можно кусочками бананов, шоколадом, кокосовой стружкой, марципановыми фруктами – всем, что есть у вас дома. Можно просто посыпать тортик шоколадом.

(Visited 1,152 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

8 Отзывы к Быстрый торт из пряников

  1. Ольга says:

    Какой отличный рецепт, я и не подозревала, что из такого минимума ингредиентов можно сварганить такой вкусный на вид тортик. Прянички закупила, буду пробовать завтра. Правда у меня имбирные, надеюсь это придаст изюминку. Иногда устаешь от частого замеса теста и готовки в духовке и хочется чего-то такого простого. Здесь – минимум усилий, а результат обещает быть наивкуснейшим))

  2. Тамара says:

    Тортик получается вкусный! Мои детки его просто обожают! Но вот как-то положили замороженную клубнику туда и получилось немного кисловато. Наверное, нужно было посыпать дополнительно сахаром.
    Мне нравится со сметаной гораздо больше, чем со сливками. Сливки жирноваты для этого. А вот пряники лучше всего подходят шоколадные. Они так растают и придают тортику шоколадный аромат!

  3. Кристина says:

    Первый раз слышу о таком торте! Я знала,что можно сделать торт из крекеров,даже много различных рецептов видела,но чтоб из пряников…Неужели пряники настолько размокают,что становятся мягкие? Никогда бы не додумалась до такого. Так то по описанию очень легко готовится,самое главное быстро. Надо будет попробовать,15 минут в день уж можно найти. Тем более сладкоежек у нас дома очень много. Если честно,то бисквитные торты у меня не очень то и получаются,а точнее крем для них. Может хоть тут все нормально пойдет. На картинке выглядит очень красиво.Интересно,что на самом деле получится в первый раз.

  4. Светлана says:

    С этим тортом вы меня немного удивили, честно говоря)) Сейчас попытаюсь объяснить почему. Дело в том, что иногда мне попадаются такие блюда, которые можно назвать просто – “я его слепила из того, что было”. Да, такой рецепт имеет право на существование, но он подойдет скорее холостяку, не умеющему готовить или первокласснице, которая решила позддравить маму с праздником.. Но для кулинарного сайта – это все-таки черезчур примитивно(( Имхо

    Да и еще – вы представляете себе калорийность пряников? Лично я съедаю один – и сыта полдня. А если смешать пряники со сметаной, сахаром, бананами, орехами и сверху притрусить все это шоколадом… Нет. Этот рецепт не для меня.

  5. Ульяна says:

    Прочитав этот рецепт, сразу вспомнила как мы в детстве делали пирожное “картошка” из раскрошенного печенья) Думаю это один из самых быстрых способов приготовить что-нибудь вкусненькое на десерт например перед приходом гостей. Вообще я иногда прибегаю к подобным рецептам. Причем вариантов здесь может быть множество – вместо пряников можно использовать любое печенье которое вы любите, добавить каких-нибудь ягод или фруктов… В общем фантазию ничто не ограничивает.

  6. Алёна says:

    А я бы эти пряники использовала для приготовления моих любимых пирожных! Сухие пряники прокручиваю на мясорубке, взбиваю крем из яиц, сливочного масла и сахара. Туда же добавляю какао. Мешаю с кремом прокрученную крошку, леплю из смеси любую форму. Типа картошки что то получается. Просто и сердито. Домашние за обе щеки уплетают их. Но всё же надо попробовать приготовить по вашему рецепту. Выглядит шикарно.

  7. Лександра says:

    Ух ты! Прикольный рецепт! Очень прост в приготовлении и не требующий больших затрат и времени. Обязательно возьму на заметку этот рецептик. Вообще я не люблю готовить десерты, заморачиваться с тестом и начинками не охота, но вот этот тортик я обязательно приготовлю дома. Порадую своих домашних такой вкусностью. А кстати вместо пряников можно использовать печенье, тоже должно вкусно получиться).

  8. Елена says:

    Согласна со всеми комментаторами, удивительный тортик из пряников! Уже очень хочу приготовить.
    Спасибо Тамаре за дополнение, про шоколадные пряники и сливки. У меня подрастает маленький сладкоежка, очень нравится мне его удивлять всякими вкусностями. В общем, обязательно буду пробовать готовить этот пряничный торт!

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru