Этот торт получил свое название из-за сходства с горками земли, которые возникают над кротовьими ходами. Десерт оригинально выглядит, он очень вкусный и при этом довольно легкий: бисквита в нем не так уж много, а в начинке содержатся фрукты, йогурт и обезжиренный творог. В варианте, который мы вам предлагаем, торт заполняется бананами.

Но его можно облегчить, взяв вместо этих калорийных фруктов персики, груши, консервированный ананас или ягоды. Оформлять торт тоже можно по-разному. Можно посыпать его бисквитной крошкой (она все равно останется после окончания приготовления), а можно дроблеными орехами. Как вариант – приготовьте шоколадную глазурь или сливочный крем.


Название: Торт «Норка крота» рецепт торта норка крота
Дата добавления: 21.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Далее »

 
Очень вкусный фруктовый торт с необычной внутренней структурой. Тесто выкладывается в форме сетки, которая промазывается заварным кремом. Фрукты для торта можно использовать как свежие, так и замороженные.


Название: Торт «Тропиканка» рецепт торта тропиканка
Дата добавления: 19.02.2017
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Секрет чрезвычайно нежного бисквита, которым знаменит этот торт, очень неожиданный. Его не нужно взбивать, над ним не нужно долго колдовать. Пышность выпечке придает… кипяток! Именно благодаря нему бисквит хорошо поднимается и не опадает. Выпечка, приготовленная таким способом, всегда удается. Так что этот торт сможет испечь даже неопытный кондитер.

Для смазывания коржей можно приготовить любой крем: заварной, белковый, масляный, творожный. Мы предлагаем вам один из классических видов крема для этого торта – сгущенку с маслом. «Мокрый» бисквит в сочетании с таким кремом превращается в лакомство, достойное самых высоких похвал.


Название: Торт «Шоколад на кипятке» рецепт торта шоколад на кипятке
Дата добавления: 18.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Этот необычный торт в разрезе и вправду выглядит, как шахматная доска: коричневые клетки в нем чередуются с белыми. Кстати, если вы где-нибудь встретите названия «Шахматная доска» и «Шахматы» – знайте, что все они означают одно и то же произведение кондитерского искусства.

Рецептов этого торта много. И неудивительно: он так полюбился сладкоежкам, что на основе базового рецепта начали появляться многочисленные вариации. Так что под названием «Шахматный» могут скрываться любые торты, дающие в разрезе все ту же шахматку. Темные фрагменты могут представлять собой корж, а светлые – творожную начинку и т. п.

Но мы предлагаем вам старую добрую классику: торт из бисквитного теста с заварным сливочным кремом. Лаконичный, простой в исполнении и безумно вкусный – именно такой, каким торт «Шахматный» знают наши мамы.


Название: Торт «Шахматный» рецепт шахматного торта
Дата добавления: 17.02.2017
Время приготовления: 3 ч.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Этому изысканному десерту уже почти 90 лет. Происхождение торта остается загадкой: за право быть «изобретателями» меренги с ягодами соревнуются Австралия и Новая Зеландия. Одно известно точно: его назвали в честь российской балерины Анны Павловой. Неспроста же эта меренга похожа на балетную пачку и так же воздушна, как великая танцовщица!

Случилось это в далеком 1926 году. Меренгу делают с самыми разными фруктами и ягодами. Тем, кто не очень любит сладкое, лучше выбрать последний вариант. Из ягод с меренгой лучше всего сочетаются ежевика, малина, черника. Из фруктов – киви и маракуйя. Благодаря кислинке они «приглушат» вкус меренги, которая может казаться слишком сладкой.


Название: Торт «Павлова» рецепт торта павлова
Дата добавления: 16.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Приготовление этого торта требует немалого времени, сил и мастерства. Но все они будут потрачены не напрасно – «Футбольное поле» без натяжки можно называть шедевром кондитерского искусства! Основа торта – сметанное тесто с какао-порошком На разрезе торт получается полосатым – шоколадного цвета корж окружает снежно-белый слой сметанного желе.

Но самое главное в торте – композиция, размещенная на его поверхности. Ее состав меняется от случая к случаю – каждый автор может воплотить свои дизайнерские умения и соорудить футбольное поле своей мечты. Можно ограничиться зеленым ковром, воротами и мячом, а можно развернуть здесь целую футбольную баталию – все в ваших руках!

Существует много рецептов мастики для украшения торта. Хорошая пластичная масса получается из маршмеллоу – или, как его еще называют, жевательного зефира. Готовится она несложно, а форму держит замечательно. Приготовьте ее по нашему рецепту и порадуйте своих родных и близких оригинальным, красивым и очень вкусным тортом с фигурками футболистов!


Название: Торт «Футбольное поле» рецепт торта футбольное поле
Дата добавления: 15.02.2017
Время приготовления: 3 ч.
Порций из рецепта: 16
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Йогуртовый крем – главная составляющая разнообразных тортов, сладких пирогов, чизкейков и других десертов. Крем из йогурта легко готовить, а его рецепт можно менять в зависимости от личных предпочтений, добавляя фрукты, ягоды или орехи. Классический йогуртовый крем готовится из натурального йогурта, сливок и желатина, что позволяет ему застывать и прекрасно держать форму любого торта.

Крем из йогурта напоминает суфле, поскольку он нежный и воздушный. Приготовление такой начинки требует некоторых знаний, поскольку её легко можно испортить. Дело в том, что сливки для крема необходимо взбить до правильной густоты, но, в то же время, не переусердствовать, иначе крем расслоится и станет непригоден к употреблению.


Название: Йогуртовый крем рецепт йогуртового крема для торта
Дата добавления: 07.02.2017
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Летняя пора дает возможность дополнить меню свежими ягодами, самой популярной из которых, пожалуй, является ароматная и всеми любимая клубника. Эту ягоду с успехом используют практически в любых десертах, добавляя в пироги, слойки, муссы, мороженое, йогурты и торты, ведь клубника как будто создана для того, чтобы гармонично оттенять вкус взбитых сливок, творога, бисквитов и мягких сыров.

Классическим считается сочетание клубники с шампанским, которое придаст вашему торту по-настоящему праздничный вкус, сделав его королем торжественного застолья или изюминкой романтического ужина на двоих. Рецепт такого десерта не самый простой, но результат труда превосходит все ожидания. Главное – тщательно придерживаться всех инструкций.


Название: Торт с клубникой рецепт торта с клубники
Дата добавления: 30.01.2017
Время приготовления: 6 ч.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Далее »

 
Торт – это не просто вкусный десерт, но и достойное украшение праздничного стола. Опытные кондитеры превращают сладкую выпечку в архитектурные шедевры. Лучший тому пример – «Замок любви». Выставленный в витрине кафе или ресторана, он кажется предметом кулинарного искусства.

Этот аппетитный нежно-розовый торт с вафельными башнями выглядит впечатляюще, а его вкус и вправду достоин королей. Сложно поверить, но съедобный замок можно соорудить на каждой кухне! Главное – запаситесь нужными ингредиентами, недюжинным терпением и толковым рецептом.


Название: Торт «Замок любви» рецепт торта Замок любви
Дата добавления: 25.01.2016
Время приготовления: 3 ч.
Порций из рецепта: 7
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Далее »

 
Очень нарядный и вкусный торт, который способен украсить любой праздничный стол. Благодаря нежному вкусу сметаны и ярким вкусовым акцентам фруктового желе десерт получается очень интересным и сытным. А главное – такой торт не требует выпекания! Нужно лишь предварительно испечь бисквит, а все остальные ингредиенты будут застывать в холодильнике.

При желании можно использовать для приготовления торта готовое бисквитное печенье. В качестве желирующего агента рекомендуется использовать измельченную водоросль агар-агар — это не только ускорит застывание торта, но и значительно уменьшит калорийность десерта. Фрукты или ягоды можно добавлять в торт абсолютно любые – даже замороженные.


Название: Желейный торт рецепт желейного торта с фруктами и бисквитом
Дата добавления: 17.10.2015
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Далее »

 
1 2 3 4 5 6 7 8 ->

Популярные рецепты:

Банановые блины Салат “солнышко” Салат “клеопатра” Салат из красного перца
Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru