Вы не любите брокколи? Вы просто не умеете её готовить. Например, в виде запеканки из брокколи.

Название: Запеканка из брокколи Запеканка
Дата добавления: 14.03.2014
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Брокколи (соцветия) 400 г
Молоко 120 мл
Сливки 3 ст.л.
Мука 3 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Черный перец по вкусу
Йодированная соль по вкусу


Рецепт запеканки из брокколи

Брокколи промыть, обсушить, разобрать на небольшие соцветия. Выложить в кипящую подсоленную воду, прокипятить 5 мин, слить и опустить в ледяную воду, чтобы она не потеряла свой красивый зеленый цвет, после чего дать ей стечь.

Вбить яйца в миску, влить молоко, сливки, горчицу, просеянную муку и взбить до однородной массы. Добавить 2/3 сыра, натертого на крупной терке, еще раз тщательно перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить в нее брокколи и залить получившимся тестом. Поставить в разогретую до 200 °C духовку на 20 мин, затем присыпать оставшимся сыром и запечь до образования корочки.

(Visited 186 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

21 Отзывы к Запеканка из брокколи

  1. Мария says:

    Я обожаю брокколи, тем более это такая полезная штука, а вот муж не любит, поэтому я ищу рецепты, где вкус брокколи не такой сильный. Запеканка точно вкусная, ещё и готовится так быстро, классный рецепт

  2. Елена says:

    Я часто готовлю из брокколи, она такая полезная! Но вот запеканку ни разу не пробовала, и не припомню чтобы где-то рецепт встречала. Обязательно приготовлю как вы советуете, думаю мне понравится.

  3. Полина says:

    Очень понравился предложенный рецепт! Вчера дома готовила эту запеканку, так мои домочадцы не дали ей даже остыть, с удовольствием ее съели прямо горячей из печки. Теперь буду часто ее готовить, тем более рецепт совсем не сложный.

  4. Даннушка says:

    Очень полюбила брокколи в последнее время! Рецептик скопировала, посмотрим, что получится. По крайней мере попробуем. а вообще классно, что столько много рецептов с этой капустой, она такая полезная!

  5. Юлия says:

    Стараюсь часто готовить овощи и всегда по-разному, чтоб детям не приелись. Сама люблю брокколи и ем её в любом виде. А дети у меня привереды, но такую запеканку едят с удовольствием. Вкуснотища!

  6. Оля says:

    У нас в семье любят брокколи и я часто готовлю подобную запеканку, только обязательно добавляю в нее сыр и вам это делать также советую. Гораздо вкуснее и сочнее получается, отлично вкус подчеркивает.

  7. Анфиса says:

    Главное рецепт простой. Единственное, так не всегда брокколи в продаже можно найти . Но уж если попадается, я обезательно беру с запасом. Сама очень люблю такую запеканку, делаю часто в основном по выходным.Тут главное, в кипятке не передержать, а то квашня получается. А в принципе брокколи можно заменить простой капустой, большими кусками тоже нормально получается.

  8. Регина says:

    Брокколи – отличный продукт, а главное он очень полезный. Я ем брокколи очень охотно, а вот мою семью нужно удивить приготовленным блюдом, чтобы и они с удовольствием получили пользу от этого продукта. Я думала, что перепробовала уже практически все вариации с этим продуктом, оказалось,что нет:) Рецепт просто отличный, главное что он простой, готовится не только не сложно, но и быстро. Просто мечта хозяйки! Понравилась идея добавления горчицы в само тесто, получилось очень пикантно и совершенно новый вкус приобрели обычные будничные продукты. Семью удивила и порадовала, муж даже брокколи полюбил в таком исполнении.

  9. Маринка says:

    А я люблю брокколи в любом виде, даже сырую могу погрызть) А вот ребенку приходится всякие блюда из нее выдумывать, чтобы замаскировать эту капусту. Вот такая запеканка очень ему по вкусу!

  10. Лариса says:

    А я вот броколли люблю очень. Даже просто отварить если.
    Ну а рецепт запеканки думаю понравится даже моему привиредливому мужу. Обязательно попробую приготовить такую вкусноту.

  11. Шумерова says:

    Замечательный рецепт. В кaчecтвe других ингрeдиeнтoв мoжнo иcпoльзoвaть грибы, вeтчину, куринoe или гoвяжьe мяco, пoмидoры, зeлeный гoрoшeк. Для зaливки — cливки, cмeтaну, яйцa, cыр.

  12. Ника says:

    Зaмeчaтeльный рeцeпт! Дeлaю oбычнo зaливную брoккoли c coуcoм Бeшaмeль, c твёрдым cырoм. Тeпeрь пoпрoбую Вaш рeцeпт. Дa, нe знaю, кaк c мoрoжeннoй брoккoли, нo cвeжую вceгдa прeдвaритeльнo oтвaривaю-минут 5 и cрaзу нa дуршлaк…

  13. Линда says:

    Да как всегда, основной принцип запеканки – собери всё в кучу, перемешай и в духовку. По чему тут столько восторгов, не пойму. Обычная капуста , только в соцветиях. И запеканка самая обычная.

  14. Ирина says:

    Очень вкусно, красиво и полезно! Делала такую запеканку, но я не добавляла молоко, а только сливки, и не добавляла горчицу, потому что готовила для ребенка. А вообще, думаю, горчица только дополняет это блюдо. Такую же запеканку можно сделать и из обычной цветной капусты, получится вкусно, но менее красиво и не так ярко. Еще иногда я сверху посыпаю панировочными сухариками, пальчики оближешь!

  15. Любовь says:

    Брокколи я люблю, но запеканка мне не очень понравилась, на вкус она получилась какой-то пресной и безвкусной. У меня были опасения, что сочетание этого продукта с молоком не сможет создать великолепный дуэт вкуса и аромата. Я попробовала добавить в эту запекану еще больш тертого сыра, но это никак не спасло ситуацию, может специй не хватает для этого блюда?

  16. Лариса says:

    Муж не переносит брокколи, а я наоборот очень люблю. Готовила такую запеканку, но и её он съел всего один кусочек, сказав что вкусно, но больше не хочу.
    Поэтому чтобы все были довольны я стараюсь измельчать брокколи добавляя его в супа, запеканки, в пироги, в соуса к рыбе, мясу, птице.
    Мой любимый вариант с брокколи это пирог: куриная грудка, болгарский перец, брокколи, сыр твердый. Все ингредиенты режутся кубиками, посыпаются сыром ну и замекаются в любимом тест (песочном, дрожжевом, слоеном) очень вкусно, такое и муж мой ест!

  17. Люда says:

    Всегда хочется попробовать что-то новое. А тем болеее броколи я очень люблю особенно гатовить ее на пару в мультиварке очень вкусно выходит. Вот и решила побаловать этим рецептиком запеканки своих родных.Рецепт пришелся в самый раз.Быстро, просто и самое главное с минимум затраты сил в наше время когда много работы. всем очень понравилось блюдо и я буду готовить еще.

  18. Лариса says:

    Совсем недавно оценила вкусовые свойства брокколи и теперь стараюсь готовить из нее что-нибудь вкусненькое. Такая запеканка довольно проствата, я люблю к брокколи и цветной капусты добавить, а иногда и куриное филе, предварительно отваренное. Сливки я заменяю молоком. И я готьвлю только из свежих овощей, из замороженных не вкусно получается и запеканка на вид как подвявшая.

  19. Ирина says:

    Я, наверное, в прошлой жизни была кроликом 🙂 Потому что люблю все виды капусты, в том числе и брокколи, также как и другие овощи! А вот муж мой не очень большой любитель подножного корма. Поэтому лично для него я немного усовершенствовала это блюдо, добавив в него немного куриного фарша. Получается очень вкусно и сытно, и в то же время, полезно. Как раз то, что нужно для семейного ужина!

  20. Инга says:

    Супер простой и полезный рецептик! То, что нужно для быстрого и лёгкого ужина, полезного для фигуры 🙂 Правда, мне немного скучно эту запеканку чисто из брокколи готовить, поэтому я добавляю туда обычно ещё несколько овощей: цветную капусту, морковку, кабачки, сладкий перец. Смотря, что в холодильнике присутствует. Получается всегда новый, интересный вкус!

  21. Аня says:

    Сегодня приготовила малому ( 2 годика) эту запеканку. Слопал с удовольствием и это при том, что в супе он брокколи вообще не ест, все плюется или вообще отказывается от блюда). Только я не добавляла гарчицу и специи но пошло на ура)). Муж тоже попробовал и ему понравилось хотя особой любви к этой капусте не испытывает. Так что отличный рецепт, готовить просто, а получается очень вкусно.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru