Вкусные булочки из сдобного теста станут идеальным вариантом обеденного перекуса, завтрака для всей семьи или достойной заменой хлебу за праздничным столом. Современная кулинария предлагает огромное множество вариантов этой выпечки – в булочки добавляют кусочки кураги и изюма, орехи, корицу, сушеный чеснок, кусочки оливок, сыр и укроп.

Начинающие хозяйки уверены, что приготовление булочек – это верх кулинарного мастерства, ведь только идеальное тесто позволит приготовить по-настоящему воздушную выпечку. Однако самые простые рецепты булочек под силу даже начинающим кулинарам, у которых нет опыта работы с тестом.


Название: Сдобные булочки рецепт сдобных булочек
Дата добавления: 04.11.2016
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 810 г
Масло сливочное 105 г
Сахар 2 ст.л.
Дрожжи сухие 1 ст.л.
Вода 410 мл
Соль 1 дес.л.
Молоко 0.5 ст.
Кунжут 20 г


Рецепт вкусных сдобных булочек

Достать из холодильника сливочное масло и разогреть его до комнатной температуры. Просеять муку, всыпать в миску от миксера. Домешать десертную ложку поваренной соли, добавить сахарный песок и сухие дрожжи. Перемешать смесь. Постепенно ввести очищенную воду, нагретую чуть теплее комнатной температуры. Перемешивать в течение 6-7 минут.

Добавить в тесто масло. Месить еще 5 минут. Скатать массу в шар, поместить в посуду, прикрыть пленкой и отставить на 70 минут, чтобы тесто поднималось. Объем должен стать в два раза больше. Выложить тесто на поверхность стола, присыпанного мукой. Обмять и разделить на 20 кусков.

Как испечь сдобные булочки?

Простые сдобные булочки можно разнообразить разными посыпками и начинками

Скатать каждый кусок так, чтобы он принял форму шара. Застелить противень бумагой для выпекания, разложить заготовки для булочек. Накрыть пленкой или чистой тканью, оставить подходить на полчаса. При помощи кулинарной кисточки промазать булочки молоком, присыпать семенами кунжута.

Разогреть духовой шкаф до 190 градусов, выпекать булочки в течение получаса до золотистого цвета. Вынуть готовую выпечку, остудить на решетке. Подавать к столу с джемами, вареньями, сыром, слабосоленой семгой или паштетами.

(Visited 29 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru