Многие хозяйки думают, что создание слоеного бездрожжевого теста — это сложный, требующий массы свободного времени процесс. Это верно лишь отчасти. Слоеное тесто без дрожжей легко готовится из доступных и простых ингредиентов. А сам процесс приготовления доставит хозяйке массу удовольствия, несмотря на его длительность.

Существует множество рецептов и способов приготовления слоеного бездрожжевого теста, поэтому каждая хозяйка непременно найдет свой идеальный вариант. Стоит лишь помнить главный секрет вкусного теста: холод. Холодным должно быть масло, инструменты и, конечно же, само тесто.


Название: Слоеное бездрожжевое тесто рецепт слоеного бездрожжевого теста
Дата добавления: 04.09.2015
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 1
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Масло сливочное 150 г
Мука 2 ст.
Желтки 1 шт.
Вода кипяченая 0.5 ст.
Водка 1 ст.л.
Соль 1 щепотка


Рецепт слоеного бездрожжевого теста

Охлажденное сливочное масло разотрите с 3 ст.л. муки и сформируйте плоский прямоугольник. Поставьте в холодильник. В глубокую миску просейте горкой муку. Вверху горки сделайте ямку, влейте водку, добавьте соль и желток. Аккуратно замесите некрутое тесто. Вымешивать нужно не слишком интенсивно. Готовое тесто оберните пищевой пленкой.

Уберите его в холодильник на полчаса, а потом извлеките из пленки и раскатайте в продолговатый пласт. В середину раскатанного теста выложите подготовленную ранее смесь из муки и масла. Сверху накройте пищевой пленкой и раскатайте вдоль среза теста. Лишнее тесто по краям срежьте. С одной стороны край залепите, с другой — оставьте свободным.

Слоеное бездрожжевое тесто в домашних условиях

Не жалейте времени – слоеное тесто нужно долго и старательно раскатывать!

Получившийся пласт сложите в три слоя и снова раскатайте. Важный момент: раскатывать тесто нужно только односторонними движениями: от себя к центру и от края к центру. Во время раскатывания давить на скалку не стоит – из-за этого могут возникнуть разрывы. Готовое тесто сложите в три слоя.

Накройте его пищевой пленкой и охладите в течение получаса в холодильнике. Затем раскатайте тесто до его первоначальной длины и снова сложите в три слоя. Охлаждайте еще 20 минут. Повторите аналогичные манипуляции еще 6 раз. Из готового теста приготовьте выпечку на свой вкус.

(Visited 347 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru