Одним из традиционных домашних десертов считается маковый рулет – потрясающе вкусная сдоба с простой в приготовлении начинкой. Вооружайтесь рецептом и порадуйте близких отличным лакомством! В мак можно добавить орехи и изюм, а лимонная цедра сделает тесто более душистым.

Название: Рулет с маком рецепт рулета с маком
Дата добавления: 03.04.2016
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Для теста:
Дрожжи свежие 50 г
Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст.
Молоко 1.5 ст.
Лимонная цедра 0.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Мука 5 ст.
Масло 100 г
Для начинки:
Молоко для замачивания
Мак 2 ст.
Сахар 4 ст.л.
Масло 50 г
Мед 4 ст.л.
Изюм 0.5 ст.
Рубленные орехи 4 ст.л.
Белки яиц 2 шт.
Для смазки рулетов:
Вода 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.


Рецепт рулета с маком

Для приготовления опары дрожжи и 1 ст.л. сахара растворить в теплом молоке. Свежие дрожжи можно заменить сухими (понадобится 2 пакетика). Добавить 5 ст.л. муки и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Посуду накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Когда опара увеличится в объеме, добавить яйца, растертые с сахаром и солью, а также лимонную цедру.

Чтобы цедра отдала аромат, ее нужно перетереть в сахаре вилкой. Смешать ингредиенты, добавляя муку и растопленное масло. Тесто вымешивать 10 минут до гладкости. Если оно липнет к рукам, добавить немного муки. Из теста сформировать шар, уложить в посуду с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

Рулет с маком и изюмом из дрожжевого теста

Устройте гостям незабываемое чаепитие с домашним рулетом!

Для приготовления начинки мак замочить в молоке, довести до кипения, дать остыть и сцедить молоко. Мак можно измельчить блендером, чтобы начинка была воздушной. Добавить изюм, орехи, мед, масло и белки. Когда тесто подойдет, его необходимо сбить и немного вымесить. Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол, разделить на две равные части.

Далее нужно раскатать заготовки – пласты шириной около 25 см. Готовую начинку выложить на тесто, закатать его в рулеты. Заготовки выложить на смазанный маслом противень, прикрыть полотенцем и оставить на полчаса. Когда рулеты подойдут, смазать их поверхность водой со взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

(Visited 153 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru