Вкуснейшие пончики из творога, которые готовятся буквально за 15 минут. Сырные пончики одинаково вкусные как холодные, так и горячие. С начинкой можно экспериментировать, и по желанию добавить в сырное тесто свежие ягоды, фрукты и даже кусочки шоколада.

Название: Пончики из творога Творожные пончики
Дата добавления: 15.12.2014
Время приготовления: 15 мин.
Порций из рецепта: 5
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Творог средней жирности 300 г
Яйца куриные 4 шт.
Сода 1 ч. ложка
Мука высшего сорта 300 г
Сахар коричневый 50 г
Сахарная пудра 10 г
Соль 1 щепотка
Уксус столовый 1 ч. ложка
Масло подсолнечное 1 л


Рецепт творожных пончиков

  1. В большую миску выложить творог. Тщательно размять его вилкой, разбивая комочки.
  2. Соду погасить уксусом, подождать 1-2 минуты и добавить в творог.
  3. Яйца венчиком взбить с коричневым сахаром и солью до состояния светлой пены. Аккуратно ввести смесь в творог. Добавить муку и перемешать тесто до однородности.
  4. Мокрыми руками сформировать из сырного теста небольшие шарики.
  5. В раскаленное подсолнечное масло опустить пончики и жарить их до светло-коричневого цвета, периодически переворачивая шумовкой для равномерного прожаривания.
  6. Готовые пончики выложить на бумажные салфетки для впитывания лишнего жира.
  7. Перед подачей посыпать пончики сахарной пудрой.

(Visited 681 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

2 Отзывы к Пончики из творога

  1. Татьяна says:

    Приготовила по этому рецепту – получилось отлично! Вкусно как в детстве и быстро! Конечно, блюдо калорийное, так как пончики жарятся как во фритюре, но иногда можно себя и побаловать)).

  2. Мелина says:

    Это блюдо делала ещё моя мама, и только по праздникам. Нет ничего проще,быстрее и вкуснее. А сейчас и я готовлю пончики, нечасто, т.к слежу за фигурой. И ещё добавляю цукаты в тесто или орешки, так получается ещё вкуснее и пикантнее.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru