Французские круассаны успели завоевать любовь гурманов по всему миру. Конечно, хозяйки рады побаловать своих домашних такой вкусной выпечкой. Приготовить их несложно, тем более что слоеное тесто можно найти в каждом втором продуктовом магазине. Традиционно в качестве простой и вкусной начинки для круассанов используется сгущенное молоко.

Название: Круассаны из слоеного теста рецепт круассанов из слоеного теста
Дата добавления: 01.04.2016
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 20
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Слоеное дрожжевое тесто 900 г
Вареное сгущенное молоко 400 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 20 г


Рецепт круассанов из слоеного теста

Для приготовления круассанов лучше использовать готовое слоеное дрожжевое тесто. Раскатать его до толщины 1-2 мм и вырезать равнобедренные треугольники. Вареную сгущенку выложить в основание заготовки, завернуть тесто трубочкой. Для придания классической формы немного загнуть кончики.

Готовые круассаны выложить на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом. Поставить на 15 минут в тепло, чтобы тесто сдобы немного подошло. Яйцо взбить с сахаром, обмазать им поверхность круассанов. Выпекать в течение 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

(Visited 170 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru