Данный кекс отлично подойдет к праздничному новогоднему столу, да и просто в качестве повседневного десерта. Окромя великолепного вкуса, он еще и очень красив.

Название: Кекс с цукатами Кекс с цукатами
Дата добавления: 04.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Сливочное масло 180 г
Мука 180 г
Яйца 4 шт.
Сахар 100 г
Орехи 100 г
Цукаты 100 г
Изюм 100 г
Ванильный сахар по вкусу
Разрыхлитель 1 ч. л.


Рецепт кекса с цукатами

Измельчите орехи и нарежьте цукаты. Перетрите сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Начиная взбивать, по одному добавьте яйца. Каждое следующее добавляйте, когда предыдущее полностью смешается с тестом. Всыпьте просеянную муку и перемешайте. Добавьте орехи, изюм и цукаты.

Выложите тесто в смазанную маслом жаростойкую форму, запекайте около 50 минут при температуре 180 ° C. Проверьте готовность зубочисткой. Полейте глазурью или растопленным белым шоколадом.

(Visited 6,574 time, 5 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

10 Отзывы к Кекс с цукатами

  1. Юлия says:

    Кекс по этому рецепту получается очень нежный и вкусный.Готовится легко, у меня получился с первого раза. Хотя обычно сладкая выпечка у меня не удаётся. Детьми съедается моментально. Проверено:) Поливать сверху мне больше нравится молочным шоколадом, хотя с белым верхом и смотрится гораздо лучше.

  2. Алевтина says:

    Выпечка домашняя не идет ни в какое сравнение с покупной. Еще на стадии выпекания по всему дому распространяется аромат. Я при приготовлении кексов намного меньше кладу изюма и цукатов. Мне ваш рецепт кажется сильно сладким. Но это на любителя.

  3. Вероника says:

    Попробовала приготовить кексик – отличный рецепт! Главное быстро и просто, справится даже новичок! Особенно удобно готовить этот кексик, когда гости неожиданно уже на пороге. С глазурью не заморачиваюсь, предпочитаю просто посыпать сахарной пудрой. После выпекания нарезаю его на ломтики, получается очень красиво благодаря разноцветным цукатам. За рецептик спасибо!))

  4. Марина says:

    Обожаю кексы, перепробовала уже много разных вариантов, но этот меня весьма удивил – не думала, что кекс может быть таким ярким как по вкусу, так и по внешнему виду. Пробовала уже готовить в точности по этому рецепту – получается довольно небольшое колличество. Хочу приготовить большой кекс на Новый год, удвоив количество ингредиентов с добавлением корицы и цедры для праздничного настроения.

  5. Егор says:

    Получаются такие вкусные кексики, аж пальчики оближешь от удовольствия. Я раньше их не брался готовить, думал слишком сложно будет, а потом этот рецепт нашел и готовлю как настроение есть)))

  6. Татьяна says:

    Рецепт до боли знаком. Пусть я его выполняю в некоторых вариациях, но по такому же типу. Соглашусь, для домашней выпечки он не заменим, когда в доме есть сладкоежки. А без них редко какая семья обходится.

  7. Natali says:

    Интересный рецепт, раньше думала, что все кексы выпекаются с молоком или сметаной; а какой разрыхлитель Вы используете? Подойдет лимонная кислота+ крахмал+ сода, если да в каких пропорциях?

  8. Александр says:

    Я уже давно делаю подобные кексы, правда без яиц, а масло размешиваю пополам с кефиром. И кладу в один кекс только что-то одно: или изюм или цукаты или орехи, и всего 100г, а не сразу 300г.

  9. Дарья says:

    Кекс с цукатами любим, тесто совсем простое, нравится, что получается он всегда хорошо. простой рецепт. И конечно если цукатов под рукой нет, то пойдут и орехи, и чернослив или курага, пофантазировать с этим рецептом можно и даже нужно!

  10. Валерия says:

    А какие орешки использовали?

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru