Вкус печенья “хворост” известен многим людям еще с советских времен. Вспомнить детство и насладиться прекрасным вкусом вам поможет нижеприведенный рецепт. Для приготовления хвороста понадобятся следующие продукты:

Название: Хворост Хворост
Дата добавления: 03.09.2011
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 20 шт.
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Молоко 1/3 стакана
Яйца 4 шт.
Сметана 1 ст.л.
Сахар 2 ч.л.
Водка (для хруста) 1 ст.л.
Мука 3 стакана
Растительное масло 2 ст.л.
Сахарная пудра по вкусу
Ваниль по вкусу


Рецепт хвороста

Яйца с сахаром взбить блендером до однородной массы. Добавить в образовавшуюся смесь водку, сметану, молоко. Тщательно перемешать. Ввести в смесь муку, замесить тесто. Тесто должно легко раскатываться и не прилипать к рукам. Шар теста разрезать на несколько частей, каждую из них раскатать полосками.

Полоски должны быть около 10 см в длину и 3-4 см в ширину, в середине каждой полоски нужно сделать продольный разрез на всю длину, не разрезая при этом краев. Один кончик полоски просунуть в середину разреза. Заготовки для печенья готовы! Жарить хворост нужно на сковороде, обильно смазанной растительным маслом. После приготовления печенье посыпать сахарной пудрой и ванилью, затем подать на стол.

(Visited 940 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

12 Отзывы к Хворост

  1. Алиса says:

    Ммм… Вкуснотища. Я очень люблю хворост, но калорийный зараза, да и для печени тяжеловат.

  2. Людмила says:

    Самый распостраненный рецепт хвороста. При готорвке я водку не добавляю (муж не дает переводить почем зря). После снятия хвороста со сковороды можно кисточкой помазать медом – И вот вам почти чак чак!!

  3. Яна says:

    Помню в детстве, бабушка часто готовила такое печенье. Я его очень любила. Надо попробовать сделать по вашему рецепту, надеюсь получиться такое же) Да и радует что ничего сложного в его приготовлении нет.

  4. Алина says:

    Я с детства помню вкус хвороста, это было мое любимое лакомство. Раньше я считала, что его обязательно нужно жарить во фритюре, иначе ничего не получиться. Неужели его можно просто приготовить в сковороде смазанной маслом? Обязательно попробую!

  5. Анна says:

    Очень люблю это печенье. Очень важно добавить нечто спиртосодержащее, а то не получится ничего. Самое интересное то что можно посыпать такое печенье хоть сахаром хоть солью, на любой вкус. Даже можно получить отличную закуску к пиву. Универсальное и очень простое в приготовлении печение. Думаю подойдет для начинающих кулинаров. Делала давно, напомнили мне, сделаю может сегодня.

  6. Наталья says:

    Только что, закончила приготовление своего хвороста по вашему рецепту. Первая партия вышла не совсем удачной, я переусердствовала с маслом, но потом, первые печеньки, вобрав в себя излишки масла удалилась, моя сковорода как следует накалилась и мой кулинарный шедевр сразил всех на повал. Запах, который стоит в моей квартире просто не передать. Жаль, что здесь нельзя выложить фотки, а то бы у всех потекли слюнки. Спасибо автору.

  7. Ксения says:

    Так вот как оно называется! А я смотрю на картинку – знакомое лакомство)) У нас тетя такое частенько готовит. За один раз может огромный тазик приготовить – семья большая)) Обожаю это печенье, особенно, когда оно еще тепленькое и мягенькое. Только вот кончики я не всегда ем, потому что они, в большинстве случаев, получаются твердыми, и я уже 2 раза умудрилась сломать об них зубы.

  8. Катя says:

    Я жуткая сладкоежка, лопаю печенье каждый день. А про хворост вообще забыла, из головы вылетело – а в детстве бабушка очень часто пекла такие печенюшки. Ну и я решила вспомнить вкус детства, попробовала испечь хворост по вашему рецепту. Выходит недорого, хвороста получается много, готовить совсем несложно, все получилось с первого раза. Ну и съели все за один раз)

  9. Мила says:

    Моя мама печет вкуснющий “Хворост”, мы его ставим на праздничный стол, когда гости собираются, а иногда и просто так. А я, к своему стыда, не умею его делать, хотя мамин рецептик у меня имеется. Хочу сначала приготовить его по этому рецепту, а потом по маминому и сравнить, что же вкуснее 🙂 Я, кстати, люблю умеренно сладкий “Хворост”, чтоб не было приторно.

  10. Анжелика says:

    Как раз готовила на выходных, но по своему рецепту, там из продуктов только яйца, мука, сода, сахар и сметана, и да – водка для хруста))). Но у меня хрустеть не стали, может мало водки?

  11. Инга says:

    Я как-то раз пыталась приготовить хворост. Но у меня ничего не получилось. Наверное, рецепт был не такой, как надо. Хочу попробовать еще раз – по другому рецепту. Выберу ваш. Думаю, что получится, спасибо.

  12. Инга says:

    Я очень люблю хворост, еще с детства, когда мне его бабушка готовила. Теперь готовлю его уже сама для своих детей. Именно по такому же рецепту, как на этом сайте. Хворост всегда получается очень вкусным и хрустящим.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru