Сладкие пряники под белоснежной глазурью – десерт, любимый многими. А знаете ли вы, что в далеком прошлом он считался деликатесом? Ведь не все наши предки могли купить муку и сахар. К счастью, сегодня эти продукты может позволить себе каждая семья, а испечь вкусные пряники под силу даже начинающему кулинару. Достаточно следовать простому рецепту!


Название: Пряники на кефире рецепт домашних пряников на кефире
Дата добавления: 17.02.2016
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 40
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Для теста:
Кефир 500 мл
Мука 900 г
Сахар 500 г
Растительное масло 3 ст.л.
Яйца 3 шт.
Cода 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Ванильный сахар 0.5 ч.л.
Для глазури:
Сахар 300 г
Вода 200 г
Яйцо 1 шт.


Рецепт домашних пряников на кефире

В глубокую миску налейте любой кисломолочный продукт: кроме кефира можно использовать простоквашу, ряженку и нежирный домашний йогурт. Добавьте яичные желтки, обычный и ванильный сахар, соль, масло. Перемешайте до однородности. Просейте муку и небольшими порциями добавляйте ее к заготовке. Соду погасите уксусом и влейте к массе.

Основу можно разделить на две части, добавив к одной 2-3 ст.л. какао-порошка. Так вы получите коричневатые пряники с привкусом шоколада. Замесите не слишком крутое тесто. Раскатайте его на поверхности, посыпанной мукой, до толщины в 1-1.5 см. Вырежьте пряники с помощью железных шаблонов или стакана. Внутри можно «спрятать» сладкую начинку: повидло или варенье.

Духовку разогрейте до 175-180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой, переложите на него пряники и выпекайте 30 мин. Пока пряники готовятся, можно приступить к глазури. Делать ее необязательно, но глазирование сделает вкус выпечки слаще, а вид – аккуратнее. В небольшую кастрюльку всыпьте 200 г сахара, налейте воду и кипятите смесь 20 мин.

В отдельной посуде взбейте белок и 100 г сахара до образования пены, влейте в горячий сироп, перемешайте. Готовые пряники выложите в сито и полейте глазурью. Готовые пряники выложите на клеенчатую поверхность, дайте им просохнуть. Через пару часов отличное дополнение к чаю будет готово!

(Visited 2,275 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru