Мягкие и пышные булочки с маком – вкуснятина, от которой сложно отказаться. Предлагаем вам испечь любимый десерт из дрожжевого теста. Технология его приготовления очень проста, а компоненты можно купить в любом магазине. Любители сладкой сдобы придут в восторг от вашей выпечки!


Название: Булочки с маком рецепт булочек с маком
Дата добавления: 08.04.2016
Время приготовления: 3 ч.
Порций из рецепта: 7
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Тесто:
Молоко 250 мл
Мука пшеничная 550 г
Дрожжи сухие 6 ч.л.
Яйца 2 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 200 г
Сливочное масло 100 г
Начинка:
Мак 180 г
Молоко 200 мл
Сахар 2 ст.л.
Ванильный сахар 8 г
Яйцо 1 шт.


Рецепт булочек с маком

Подогрейте молоко до 40 градусов, всыпьте 20 г сухих или 50 г свежих дрожжей и 1 ст.л. сахара. Перемешайте компоненты. Муку просейте через сито и добавьте 2 ст.л. к опаре. Перемешайте заготовку, накройте и оставьте в теплом месте. При комнатной температуре через 20-25 минут опара увеличится в несколько раз, а на поверхности образуются пузырьки. Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите.

Яйца взбейте с оставшимся сахаром и ванилином. Тонкой струйкой влейте сливочное масло, постоянно помешивая. Всыпьте щепотку соли. В глубокой емкости смешайте опару и яично-сахарную массу. Постепенно добавляя муку, замесите тесто руками. Чтобы оно не приставало к ладоням, смажьте их каплей растительного масла. Вымешивайте 10-15 минут. Правильное дрожжевое тесто получается ровным и упругим, не липнет к рукам.

Маковые булочки в домашних условиях

Рулетики с маком можно выпекать как плашмя, так и на боку, слегка приплюснув

Когда оно достигнет такой консистенции, накройте его тканью и оставьте на час-полтора в теплом месте. Для приготовления начинки молоко доведите до кипения и всыпьте к нему мак. Проварите 5 минут, снимите с огня и настаивайте в закрытой посуде 1 час. Молоко тщательно сцедите через сито. Перетрите мак с сахаром в ступе или погружным блендером. Тесто разделите на две части. Столешницу посыпьте мукой, раскатайте тесто в пласты толщиной 0.3-0.5 см.

Чем они тоньше, тем больше слоев будет у готовых плюшек. Смажьте коржи сливочным маслом и распределите начинку. Скрутите их в плотные рулеты и разрежьте на булочки шириной 3-4 см. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите плюшки и оставьте их на полчаса. В небольшой посуде взбейте яйцо и смажьте поверхность булочек. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте сдобу 20-25 минут. Приятного аппетита!

(Visited 234 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru