Когда за окном холода, а до лета остаются долгие месяцы, ваше настроение точно поднимут веселый фильм, горячий чай и, естественно, душистая выпечка. Но стоит ли бежать за ней в магазин, если можно приготовить лакомства своими руками? Давайте попробуем сделать восхитительные булочки с корицей в домашних условиях.

Ароматные плюшки все мы знаем и любим с юных лет. Но известно ли вам, что кондитеры всего мира готовят их разнообразные вариации? Самая известная – синнабон. Нежнейшая булочка под густой сахарной помадкой искушает сластен запахами корицы и ванили… Недаром журнал «Expansion Magazine» назвал синнабон одной из пятидесяти наибольших радостей в жизни!


Название: Булочки с корицей рецепт булочек с корицей
Дата добавления: 07.04.2016
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Тесто:
Молоко 250 мл
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 75 г
Мука 500 г
Соль 1 ч.л.
Сахар 100 г
Сухие дрожжи 10 г
Начинка:
Сахар коричневый 200 г
Корица молотая 2.5 ч.л.
Сливочное масло 75 г
Помадка:
Сыр сливочный 100 г
Сливочное масло 50 г
Сахарная пудра 200 г
Ванильный сахар 0.5 ч.л.
Соль 1 щепотка


Рецепт булочек с корицей

Заранее достаньте из холодильника масло (можно заменить маргарином), или разогрейте его в микроволновке (5-10 секунд). Яйца немного подержите при комнатной температуре. Молоко подогрейте до 45 градусов. Если у вас есть хлебопечка, выложите в форму ингредиенты и выберите режим «тесто».

Если готовите вручную, всыпьте в молоко дрожжи и 1 ст.л. сахара, дайте смеси немного постоять. Яйца взбейте с остатками сахара, добавьте масло. Когда молоко вспенится, влейте его к заготовке и перемешайте. По одной ложке добавляйте муку и замешивайте 7-8 минут. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на полчаса.

Коричные булочки в домашних условиях

Готовые булочки можно полить не только помадкой, но и глазурью, шоколадом или мёдом!

Когда объем заготовки увеличится в два раза, посыпьте столешницу мукой и раскатайте тесто в прямоугольник размером 40х55 см. По поверхности распределите размягченное масло. Смешайте сахар и корицу, посыпьте тесто. Скрутите пласт в рулет и разрежьте на 12 частей (используйте нить или нож). Противень застелите пергаментной бумагой.

Выложите булочки, оставьте на полчаса, чтобы подошли. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте плюшки 15-20 минут. Для приготовления помадки смешайте сливочный сыр с маслом, пудрой, ванилью и солью. Можно сделать классическую сахарную глазурь: взбейте 200-250 г сахарной пудры, 50 мл молока и ванильный экстракт. Готовые булочки остудите и смажьте помадкой.

(Visited 247 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru