Булочки с изюмом – необычайно воздушный и вкусный десерт. Когда в квартире витает аромат свежей сдобы, а еще теплая выпечка подается вместе с душистым чаем, устоять перед сладким просто невозможно! Предлагаем вам опробовать рецепт домашних булочек с изюмом. Без сомнения, они придутся по вкусу даже самым требовательным лакомкам!

Название: Булочки с изюмом рецепт булочек с изюмом
Дата добавления: 06.03.2016
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука пшеничная 500 г
Молоко 200 мл
Сливочное масло 45 г
Сахар 180 г
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Яйца 2 шт.
Изюм 100 г
Соль 0.3 ч.л.
Корица 3 ч.л.


Рецепт булочек с изюмом

Изюм запарьте кипятком и оставьте на 15-20 минут, слейте воду, промойте и просушите. Молоко нагрейте до 40 градусов. Разделите масло на две равные части. Первую растопите до мягкости, вторую – до состояния жидкости. Муку просейте, добавьте сахар, соль и дрожжи. Перемешайте составляющие.

К молоку добавьте 1 яйцо и половину масла, взбейте вилкой или венчиком. Небольшими порциями смешайте сухую заготовку с жидкой. Тесто замесите на доске, посыпанной мукой. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте. Когда тесто дойдет, обомните и оставьте подниматься.

Булочки с корицей в духовке

Экспериментируйте со вкусом булочек – например, замочите изюм в коньяке

Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0.5-0.7 см. Распределите по нему вторую часть сливочного масла, посыпьте сахаром и корицей, выложите изюм. Край теста вдоль одной короткой стороны оставьте свободным. Скрутите его в рулет и нарежьте кусочками шириной по 2 см.

Противень застелите пергаментной бумагой и разложите булочки на расстоянии около 3 см друг от друга. Накройте их влажным полотенцем и оставьте на 25 минут. После этого смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте сдобу 20-25 минут, пока она не покроется румяной золотистой корочкой.

(Visited 227 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru