Банановый кекс – отличное блюдо для праздника и просто на десерт. Дадим совет на заметку: правильно замешанное тесто должно легко падать с ложки, если ударить ею о край миски. Если оно слишком густое, можно добавить 1 ст. л. молока.

Название: Банановый кекс Кекс с бананами
Дата добавления: 24.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Бананы средние 4 шт.
Грецкие орехи 175 г
Темный коричневый сахар 175 г + 1 ст. л. для посыпания
Пшеничная мука 110 г
Цельнозерновая мука 110 г
Сливочное масло 110 г + для смазывания
Яйца 2-3 шт.
Цедра лимона из 1 шт.
Цедра апельсина из 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Соль по вкусу


Рецепт бананового кекса

Грецкие орехи поместить на противень и поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 6-7 мин. Вынуть, высыпать на разделочную доску, дать немного остыть и порубить не слишком крупно, но и не в крошку.

В большой миске соединить соль, разрыхлитель, корицу, всю муку. Добавить размягченное сливочное масло, яйца, тертую цедру и сахар, хорошо перемешать.

3 банана размять вилкой в пюре и ввести в тесто, четвертый нарезать небольшими кусочками и отложить. Тесто перемешать с помощью миксера до однородности и гладкости. Аккуратно вмешать орехи и кусочки бананов.

Смазать форму сливочным маслом. Выложить в нее тесто, разровнять поверхность и выпекать 1 ч. 15 мин., пока кекс не будет пружинистым при нажатии. Вынуть из духовки, оставить в форме на 5 мин., а затем выдержать на решетке до полного остывания. Посыпать коричневым сахаром.

(Visited 302 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

2 Отзывы к Банановый кекс

  1. Алекс says:

    Аппетитненько! Люблю различную выпечку, но такого кекса никогда не пробовала! Кстати, банановая выпечка очень вкусная и нежная!

  2. Катя says:

    Никогда бы не подумала, что грецкие орехи так гармонично сочетаются с бананом. Такой вкус я еще не встречала. Очень понравился этот нежный десерт. Пробовала еще без цедры делать, тоже вкусно получается.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru