«Нутелла» – очень вкусный и любимый всеми детьми шоколадный продукт, который великолепно подходит для создания сладких бутербродов, десертов и выпечки. Особенно выручает «Нутелла», когда нет времени приготовить сладкую начинку.

Ее можно использовать в качестве крема для тортов, пирожных, пончиков или маффинов. Не только ваш ребенок, но и все домашние оценят вкусности, приготовленный с шоколадно-ореховой пастой «Нутелла»!


Название: Печенье с «Нутеллой» рецепт печенья с Нутеллой
Дата добавления: 18.12.2014
Время приготовления: 25 мин.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 300 г
Сахар 100 г
Масло сливочное 120 г
«Нутелла» 200 г
Шоколад 100 г
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.


Рецепт печенья с «Нутеллой»

Масло растопить в кастрюльке на маленьком огне, добавить сахар и взбивать миксером, пока не загустеет. Не переставая взбивать, поочередно добавить яйцо и «Нутеллу». В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и постепенно ввести мучную смесь в шоколадную.

Молочный шоколад порубить на кусочки и смешать с тестом. Духовку разогреть до 180°, противень покрыть бумагой для выпекания. Из теста слепить шарики, набирая для каждого 1 ст.л. теста. Разместить их на противне на расстоянии 5 см друг от друга. Поставить в духовку и выпекать 12-15 минут.


Рецепт тыквенно-шоколадных маффинов

Название: Маффины с “Нутеллой” рецепт тыквенно-шоколадных маффинов
Дата добавления: 18.12.2014
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Тыква 500 г
Мука 2 ст.
Яйца 5 шт.
«Нутелла» 100 г
Творог (9%) 200 г
Масло растительное 1 ст.
Сахар 1 ст.
Соль 0.5 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Мускатный орех 0.5 ч.л.
Сахарная пудра для посыпки

Тыкву порезать большими кусками, завернуть в фольгу и печь в течение 30 минут в духовке при температуре 180°. Затем размолоть блендером в пюре. В большой миске смешать муку, соду, соль, мускатный орех и корицу.

В другой миске взбить 4 яйца со стаканом сахара, добавить тыквенное пюре и растительное масло. Еще раз хорошо взбить. Затем яично-тыквенную смесь понемногу ввести в мучную и замесить тесто, по консистенции подобное густой сметане. Смешать в отдельной посуде «Нутеллу», 1 яйцо и творог – это будет начинка.

Подготовить формочки: можно использовать силиконовые, можно бумажные. Их нужно смазать изнутри растительным маслом. В каждую формочку выкладывать 2 столовых ложки теста, затем 1 столовую ложку начинки, сверху опять 1 столовую ложку теста.

Выпекать в предварительно нагретой до 180° духовке в течение 15 минут. Готовые маффины посыпать сахарной пудрой. Если у вас бумажные формочки, то сразу после выпекания их нужно поставить на мокрое полотенце и остудить – так маффины не будут приставать к стенкам и легко достанутся.


Рецепт пражского торта с кремом «Нутелла»

Название: Пражский торт с “Нутеллой” рецепт пражского торта с кремом Нутелла
Дата добавления: 18.12.2014
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 2 ст.л.
Яйца 5 шт.
Сахар 7 ст.л.
Какао 2 ст.л.
Орехи 1 ст.
Масло сливочное 200 г
«Нутелла» 200 г
Шоколад 200 г
Вафли 150 г
Разрыхлитель 2 ч.л.

Хорошо взбить яйца с сахаром, чтобы масса увеличилась в 2-3 раза. Орехи размолоть блендером, чтобы получилось не меньше 3/4 стакана. В большой миске смешать муку с разрыхлителем, какао-порошком и орехами. Постепенно вводить мучную смесь во взбитые яйца, активно перемешивая, чтобы тесто получилось однородным.

Форму смазать маслом, вылить в нее тесто и выпекать 45 минут при температуре 180°. После выпекания корж сразу не доставать, дать ему «отдохнуть» в духовке 10 минут. Затем выложить на решетку. Когда корж совсем остынет, разрезать пополам.

Для крема: растопить шоколад на водяной бане, дать ему остыть до комнатной температуры и взбить со сливочным маслом и «Нутеллой». Часть крема выложить на нижний корж и посыпать измельченными вафлями. Больше всего подойдут шоколадные или молочные вафли, фруктовые использовать не рекомендуется – они испортят вкус.

Смазать небольшим количеством крема нижнюю часть верхнего коржа и уложить на слой вафель. Оставшийся крем пойдет на верхушку торта и на бока. Также верхушку и бока можно обсыпать измельченными вафлями и орехами. Поставить торт на 10-15 минут в холодильник, чтобы крем немного загустел.


Рецепт чизкейка с «Нутеллой» без выпекания

Название: Чизкейк с “Нутеллой” рецепт чизкейка с Нутеллой без выпекания
Дата добавления: 18.12.2014
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Для основы:
Орехи (дробленые) 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Печенье шоколадное 180 г
Масло сливочное 85 г
«Нутелла» 2 ст.л.
Для начинки:
Творог (9%) 400 г
Сметана 2 ст.л.
«Нутелла» 1.5 ст.
Сливки 80 г
Сахарная пудра 0.5 ст.

Для основы: взять сухое шоколадное печенье и измельчить его в крошку, смешать с любыми измельченными орехами, сахаром и сливочным маслом, размягченным при комнатной температуре. Добавить 2 столовых ложки «Нутеллы» и хорошо перемешать.

Затем выложить основу в разъемную форму для выпекания, равномерно распределить по всей форме, разровнять лопаточкой и поставить в холодильник. Для начинки: некислый жирный творог протереть сквозь сито, добавить сметану и «Нутеллу», хорошо размешать миксером.

Влить сливки, всыпать сахарную пудру и еще раз активно перемешать. Достать из холодильника форму с основой, вылить на нее сверху начинку, разровнять и украсить любыми свежими ягодами – малиной, клубникой, смородиной. Поставить в холодильник на 10-12 часов (можно на ночь). Утром чизкейк уже будет готов!

(Visited 2,028 time, 2 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

2 Отзывы к Рецепты с нутеллой

  1. Даша says:

    Большое спасибо за немного измененный рецепт “Пражского” торта. Домашние оценили на ура, а свекровь, так вообще, уминала за обе щеки и просила рецепта!!! А это дорогого стоит 🙂

  2. Николай says:

    Нутелла, спасает меня если нужно быстро приготовить вкусный десерт, а времени совсем нет. С помощью формы “звездочка” делаю из обыкновенного батона звездочки, в тостер а потом все покрываю нутеллой, дети в восторге.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru