Популярная австрийская сладость – штрудель, – печется из слоеного или вытяжного теста с разными начинками. Она представляет собой рулет и запросто готовится из подручных продуктов. Подается с мороженым и чашечкой кофе.

Название: Штрудель с вишней рецепт штруделя с вишней
Дата добавления: 14.11.2014
Время приготовления: 1 ч. 50 мин.
Порций из рецепта: 4-6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 250 г
Вода 150 мл
Растительное масло 2 ст.л.
Соль на кончик ножа
Сахар 300 г
Вишня 600 г
Миндаль 60 г
Сливочное масло 100 г
Песочное печенье или молотые орехи 50 г


Рецепт штруделя с вишней

В миске смешать муку с растительным маслом и солью, влить теплую воду, замесить тесто. Оно должно липнуть к рукам, так что для замешивания нанесите на руки немного растительного масла. Тесто следует завернуть в пищевую пленку, положить в теплом месте на час.

Вишни положить в кастрюлю (с консервированных – слить сок) и засыпать в них 200 г сахара. Поставить кастрюлю на медленный огонь, довести до кипения, не забывать помешивать. Вишни должны покипеть в соку 5 минут, потом нужно снять их с огня и дать остыть, откинуть остывшие вишни на дуршлаг, дать соку хорошо стечь. Орехи для посыпки выложить на сухую сковороду, обжарить 5 минут и измельчить в блендере, высыпать. Положить в блендер песочное печенье или сухари, измельчить, смешать с миндалем.

Вишневый штрудель с листиком мяты

Подача штруделя с сиропом и мороженым

На столе расстелить хлопчатобумажное полотенце, присыпать мукой, растянуть тесто, подпылить его мукой. Не слишком тонко раскатать тесто скалкой, пальцами растянуть по кругу в стороны – так, чтобы начал просвечиваться его рисунок. Если получаются небольшие дырки, этот недостаток скроют другие слои рулета. Нежелательно раскатывать его заново, поскольку большое количество муки сделает штрудель жестким.

Теперь следует смазать тесто растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти, посыпать его молотыми орехами и печеньем, отступая от краев 3 см и от одного края – 10 см (для последнего витка рулета). Теперь осталось разложить вишни, посыпать оставшимся сахаром и свернуть рулет с помощью полотенца. Края рулета заправить, чтобы не вытекала начинка. Рулет выкладывается на противень со смазанным сливочным маслом пергаментом. Время выпечки занимает 20 минут при 180°C.

Готовому штруделю нужно дать настояться 5 минут после выпечки, можно посыпать сахарной пудрой; подавать его следует со взбитыми сливками и мороженым.

(Visited 10,016 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

10 Отзывы к Штрудель с вишней

  1. Кира says:

    Обожаю штрудель. Классический, конечно, с яблоком и корицей – это незыблемо. Но иногда хочется экспериментов. Вишня идеально подходит. Чаще всего кладу замороженную вишню. Она не вытекает и вкусовые качества не теряет.
    Печенье никогда не добавляю ,да и плохо понимаю его назначение. А вот орехи и мед – обязательно, только не очень много, чтобы не перебивался вкус ягод.

  2. Анна says:

    Отличный рецепт, после прочтения статьи, я поняла, почему у меня не получилось в прошлый раз штрудель. Я приготовила, ао н был каменный и не хрустящий совсем. Оказывается, его нужно очень и очень тонко раскатывать,, а я раскатывала, да не совсем тонко и поэтому совсем безвкусный был. Завтра обязательно попоробую по этому рецепту и раскатаю, как положенно. Спасибо за подробное опиcаниее.

  3. Полина says:

    Умение приготовить вкусный штрудель приходит с опытом. Я еще где-то на полпути. Готовлю обычно из готового слоеного теста, не люблю возню с мукой. Конечно, любимая начинка – это яблоки с изюмом, но с вишней тоже оригинльно получается. Еще пробовала с грушей, но видно она была очень мягкая и вся потекла. Самое сложное для меня скрутить тесто с начинкой в рулет, чтобы оно не разорвлаось.

  4. Оса says:

    Люблю печености из слоеного теста в принципе. Таким образом хорошо передается весь этот тончайший изыск и богатство вкусовых ощущений. Штрудель с вишней предпочитаю из свежих плодов готовить. Спасибо, что напомнили своим рецептом, про вишневый штрудель, в самом деле: быстро и просто. Только вот для любителей сладкого 300 грамм сахара маловато будет. Мой муж ест со сгущенкой, кисловато для него.

  5. Инга says:

    Рецепт – просто шикарный, с какой стороны не посмотришь. Готовится быстро и легко. Чего стоит купить в магазине пачку слоеного теста и пачку замороженной вишни. То же самое и с приготовлением. Совсем немножечко времени и усилий и можно подчевать семью или гостей изысканным десертом. Я, например, очень люблю любую выпечку из слоеного теста, как соленую так и сладкую. И штрудель с вишней – не исключение! Это скорее одно из самых моих любимых блюд со слоеным тестом. Единственный минус этого блюда – его немаленькая калорийность, часто есть такой штрудель я лично себе позволить не могу. А готовить – пожалуйста!

  6. Светлана says:

    Если вы используете свежую вишню в начинке, попробуйте хотя бы раз не выниимать из нее косточки.. Да, нужно будет медленно и аккуратно есть, при этом периодически сплевывая косточки, а гости которых вы угостите штруделем возможно решат что вы ленивая хозяйка)) Но вишневая косточка в начинке придаст особую еле уловимую пикантную нотку вашему штруделю. К тому же это снизит риск того, что во время пригоотовления из штруделя вытечет весь сок..

    Я подсмотрела эту хитрость во Франции – они там особо не заморачиваются с вытягиванием косточек, при том что вишню как начинку для пирогов и других десертов используют достаточно часто.

  7. Варя says:

    Штрудель с вишней впервые попробовала в поездке по Швейцарии, и так захотела снова почувствовать этот вкус, что решила приготовить самостоятельно. Готовила по этому рецепту, в принципе, ничего сложного в приготовлении нет, но в первый раз у меня не очень пропеклось тесто, т.к. не до конца слила сок с вишни. Во вторый раз уже более ответственно подошла к приготовлению, дала как следует стечь соку. Штрудель получился просто волшебный. Зимними вечерами отличное лакомство. А если еще на только что приготовленный горячий штрудель положить мороженку, и с горячим глинтвейном съесть этот дессерт – просто сказка!

  8. Елена says:

    Обожаю сладости, особенно с вишней, но обычно покупаю в магазине. Решила рискнуть сделать сама. Подскажите пожалуста как мне угадать 180 градусов, а то у меня духовка не показывает температуру?

  9. Женя says:

    Ну вот почему никто не пишет, что делать с замороженой вишней? Размораживать или прям замороженую ложить? Жалко делать как попало, не хочется продукты переводить. А в остальном рецептик вроде неплохой. Разберусь с этой заморозкой-разморозкой и попробую.

  10. Ольга says:

    Штрудель позволяет насладиться нежным вкусом слоеного теста, которое я очень люблю. В нашей семье это австрийское блюдо смогло найти почетное местечко. К тому же такую выпечку готовить несложно, много времени тратить не придется.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru