Маффины – потрясающе простой и аппетитный десерт, для которого вам не потребуются никакие специфические продукты. Чудесные маленькие маффины, которые помещаются в ладонь – отличный перекус для сладкоежки! А чтобы они получились по-настоящему вкусными, используйте шоколад с содержанием какао не меньше 60%.

Название: Шоколадные маффины рецепт шоколадных маффинов
Дата добавления: 02.04.2016
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Сливочное масло 100 г
Шоколад 100 г
Растворимый кофе 2 ст.л.
Сахар 125 г
Молоко 2 ст.л.
Яйца 3 шт.
Какао-порошок 4 ст.л.
Мука 110 г
Разрыхлитель 1 ч.л.


Рецепт шоколадных маффинов

В кастрюльку или другую емкость добавить сливочное масло, 1/3 шоколада и кофе, растопить на плите. Смесь снять с огня, добавить молоко. Взбить яйца с сахаром. Соединить муку, какао-порошок и разрыхлитель, добавить в смесь яиц с сахаром и перемешать. Влить растопленную шоколадную смесь.

Оставшийся шоколад измельчить и также добавить в заготовку. Тесто разложить в формочки. Выпекать маффины в течение 12-15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Проверить готовность можно при помощи деревянной шпажки. Если она втыкается в центр маффина и выходит сухой, без налипшего теста, значит, выпечка готова – можно подавать к столу!

(Visited 244 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru