Брауни – легендарный десерт, популярный во всем мире. Лакомство представляет собой шоколадный пирог, который традиционно нарезают квадратными кусочками. Ароматный брауни под хрустящей корочкой – настоящая мечта сладкоежки! Родиной пирожного является город Чикаго.

Впервые знаменитое лакомство приготовили на кухне фешенебельного отеля Palmer House. Гости заведения могут и сейчас отведать брауни по классическому рецепту: с нежной начинкой и абрикосовой глазурью. Но испечь десерт могут не только кондитеры дорогих ресторанов. Попробуйте сделать его самостоятельно!


Название: Шоколадный брауни рецепт шоколадного брауни
Дата добавления: 05.03.2016
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Шоколад черный 100 г
Сливочное масло 180 г
Сахар коричневый 200 г
Яйца 4 шт.
Мука 100 г
Орехи грецкие 100 г
Сахарная пудра для декора


Рецепт шоколадного брауни

Растопите шоколад на паровой бане или в микроволновке. Для этого разломайте или разрежьте плитку на мелкие кусочки или измельчите на терке. Если ломтики будут слишком большими, он подгорит и утратит свой вкус. Чтобы растопить шоколад на паровой бане, возьмите две емкости разного размера. Большую из них наполните водой и поставьте на плиту.

Когда жидкость закипит, снимите емкость с плиты и дайте воде немного остыть. Затем снова включите медленный огонь. Температура воды должна быть не более 55 градусов, иначе шоколад собьется в комочки. Стружку выложите в меньшую посуду, поместите в емкость с водой. По мере расплавления шоколада добавляйте новые порции и постоянно перемешивайте шпателем до образования однородной массы. К соусу добавьте кусочек сливочного масла.

Расплавить шоколад проще в микроволновке. Стружку и несколько ломтиков масла выложите в специальную стеклянную посуду. Выставьте среднюю температуру нагрева и включите печь. Каждые 30 секунд вынимайте шоколадную массу и тщательно ее перемешивайте. Время плавления 100 г – 1.5-2 минуты. Далее в глубокую миску разбейте яйца. Взбейте их вилкой или венчиком, небольшими порциями подсыпая половину сахара.

Вариант шоколадного брауни с прослойками крема

Шоколадный брауни – настоящее наслаждение для сладкоежек!

Орехи очистите и, по желанию, подрумяньте на сковороде без масла. В емкость с остывшим шоколадом добавьте вторую половину сахара, муку и дробленые орехи, взбейте. Влейте яично-сахарную массу к шоколадной, вымешивайте до однородности. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом.

Наполните форму тестом и выпекайте брауни 20-25 минут. Чтобы проверить готовность, проткните его зубочисткой. Если она сухая, пирог можно доставать из духовки. Если перепечь десерт, он утратит свою изюминку – влажную серединку. Дайте пирогу остыть и нарежьте ровными квадратиками. Брауни, посыпанный сахарной пудрой, так и просится на стол!

Чтобы десерт настоялся и приобрел более насыщенный вкус, оставьте его на ночь в холодильнике. Готовый брауни можно подать с абрикосовым вареньем или шариком мороженого. Если вы освоили тонкости приготовления классического брауни, попробуйте добавить к тесту новые ингредиенты: корицу, миндаль или ложку растворимого кофе. Необычный вкус вам обеспечен!

(Visited 739 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru