Представляем вашему вниманию необычное лакомство, которое быстро готовится и не требует выпекания. Шоколадную колбаску можно доверить даже ребенку! В ее состав нередко добавляют цукаты и сгущенку, но классический (и самый вкусный) рецепт шоколадной колбаски остается неизменным.

Название: Шоколадная колбаса классический рецепт шоколадной колбасы
Дата добавления: 22.02.2015
Время приготовления: 4 ч.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Песочное печенье 350 г
Масло сливочное 170 г
Сахар 250 г
Порошок какао 25 г
Сливки (20%) 25 мл
Грецкие орехи 120 г


Рецепт классической шоколадной колбасы

Орехи почистите и слегка подсушите на сухой сковороде. Измельчите их до состояния крупной крошки. Печенье поместите в целлофановый пакет и с помощью скалки разбейте в мелкую крошку. Самый подходящий вид печенья, который придаст колбаске приятный вкус — печенье с ароматом топленого молока.

Смешайте порошок какао с сахаром. Влейте сливки, поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Добавьте в какао-массу сливочное масло и вымешивайте до полного его растворения. Залейте шоколадной массой смесь орехов и печенья, тщательно перемешайте и остудите.

Разложите на столе лист фольги, выложите шоколадную массу в форме колбаски. Плотно заверните фольгу, придавая ей продолговатую форму. Отправьте шоколадную колбаску застывать в холодильник на несколько часов. Можно также охладить и хранить десерт в морозильной камере.

(Visited 1,929 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru