Давным-давно в кондитерских магазинах наряду со всем известными эклерами и трубочками продавались пирожные «Персики». Сейчас их в продаже нет, но можно приготовить эти пирожные самостоятельно. «Персики» отличаются приятным вкусом и необычным оформлением. Такие пирожные станут изюминкой праздничного стола, радуя и детей, и взрослых.

Название: Пирожные “Персики” рецепт пирожных Персики
Дата добавления: 13.11.2014
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 12 шт.
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Для теста:
Мука 3.5 ст.
Сливочное масло 80 г
Сметана 2 ст.л.
Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванилин 1 ч.л.
Для начинки:
Вареная сгущенка 1 банка
Грецкие орехи 70 г
Для оформления:
Коричневый сахар 70 г
Морковь 2 шт.
Свекла 1 шт.


Рецепт пирожных “Персики”

Сначала взбиваем яйца с ванилином и сахаром, потом добавляем сметану, масло, половину порции просеянной муки и разрыхлитель. Полученную массу перемешаем при помощи миксера, а затем, добавив оставшуюся муку, замесим мягкое тесто. Далее разделим его на 24 части, из которых слепим полусферы. Затем выложим их на застеленный пергаментом противень и отправим в духовку, заранее разогретую до 190 градусов. Выпекать будем порядка 15 минут. Готовые полуфабрикаты остудим на решётке.

Теперь приступим к формированию пирожных. Из каждой половинки при помощи чайной ложки вынем серединку. В отдельной посуде соединим половину варёной сгущёнки и мелко порубленные орехи. Каждую половинку персика наполним кремом. После этого смажем края пирожных оставшейся сгущёнкой и склеим их попарно.

Свёклу и морковку необходимо почистить и по отдельности отжать на соковыжималке. Можно натереть овощи на тёрке и отжать сок через марлю. Каждый персик окунем сначала в морковный сок так, чтобы он окрасился на 2/3, а затем оставшуюся треть смочим в свекольном и сразу же обваляем в коричневом сахаре. Когда персики немножко обсохнут, ими можно угощаться.

(Visited 2,438 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

5 Отзывы к Пирожные “Персики”

  1. Жанна says:

    Замечательный рецепт, возвращающий в детство. Такие пирожные продавали в кулинарии рядом с домом, а еще их очень вкусно готовила моя бабушка. А мне доверялось обваливать готовые персики в сахаре. Причем в обычном белом песке, коричневого тогда в продаже не было. Потом можно было выбрать самый румяный персик и тут же его съесть!Обязательно приготовлю этот десерт своей дочери, уверена, что получится вкусно. Наверное, вместо свекольного и морковного сока можно использовать пищевые красители. Они же не вредные? Можно уложить персики в корзинку, застеленную салфеткой, получится очень аппетитный и красивый сюрприз.

  2. Алина says:

    Какая красота! Сейчас можно купить персики в консервах и добавить в это замечательное блюдо, что бы придать ему еще больше похожести. Рецепт достаточно простой. Для вкуса, я бы добавила грецкого ореха, фундука и сахарной пудры. Но это уже зависит от вкуса самой хозяйки. Вообще такие персики, можно подавать как холодным, так и горячими к столу. Понравилось, что в этом блюде используется, всеми любимая варенная сгущенка, уж без нее сладкое блюдо не будет таким ароматным и вкусным. Сгущенка всегда идет на Ура. Заберу себе эту замечательную идейку, может быть смогу осуществить к новогоднему столу!

  3. Катя says:

    Странно, почему это “персиков” в продаже нет? Я их совсем недавно в магазине видела. Вот только никакие магазинные пирожные не сравнятся с домашней вкуснятиной! Когда готовишь дома, можно и поэкспериментировать. Я, например, не просто варенной сгущенкой “персики” начиняю, а помадкой – сгущенкой, взбитой со сливочным маслом. Такой крем нежнее, чем обычная сгущенка. Взбить его не трудно, можно даже ложкой, если лень миксер доставать и мыть его потом. Сахар тоже подойдет обычный белый, если коричневого нет. А вот сок свеклы и моркови вместо красителя – это правильно! Химии и в магазинных продуктах хватает, не за чем ее в домашние пирожные добавлять.

  4. Вероника says:

    Не пробовала такое пирожное, но название очень и очень соблазнительное. Я когда его прочитала, то сразу подумала, что в нем обязательно должны присутствовать персики. Оказалось, это не так, тем не менее я не сомневаюсь, что пироженки очень вкусные. Сладкое я очень люблю, можно сказать, жить без него не могу, поэтому тортики всякие и пирожные поглощаю за милую душу 🙂 Глядя на фотографию готовых пирожных, поразилась тому, насколько они похожи на настоящие персики, просто не отличишь. Никогда бы не подумала, что это пирожные, оформление мастерское. Надеюсь, у меня тоже так получится.

  5. Эля says:

    А я помню, как мне мама в кондитерских покупала такие пирожные. Они были очень вкусными. Мне кажется они нам казались очень вкусными, потому что в продаже как сейчас не было вкусностей.
    У видела я эти пирожный и прямо детсво вспомнилось. Только кажется тогда они были склеины яблочным повидлом. По сути получается красиво, а делать их и не так и сложно. Как-нибудь со своими детками надо будет попробовать такое сотворить. тем более всё здесь такое натуральное, даже и краситель натуральный. Думаю, что и на столе они будут привлекать внимание. Я обычно пользуюсь содой, наверно можно его использовать вместо разрыхлителя.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru