Наверное, многие из нас с детства считают самым вкусным пирожным «Слоеные трубочки с кремом». И часто мы в предвкушении забытого вкуса покупаем подобные пирожные в какой-нибудь кондитерской, а потом с разочарованием думаем: «Да, в детстве все было вкуснее». Но это не так!

Мы научим вас делать такие же потрясающе вкусные пирожные, какими вы не раз лакомились в детстве. Это совсем не трудно! Крем для пирожных вы можете выбрать по желанию. Разумеется, белковый крем – очень легкий и воздушный, а масляный – более калорийный и жирный.


Название: Слоеные трубочки с кремом Трубочки из слоеного теста
Дата добавления: 06.11.2014
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 16 шт.
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Для теста:
Мука 400 г
Масло сливочное 200 г
Соль 0.5 ч.л.
Вода холодная 150 мл
Сахарная пудра для посыпки
Для белкового крема:
Белок яичный 2 шт.
Сахар 250 г
Кислота лимонная 0.5 ч.л.
Вода (кипяток) 75 мл
Для масляного крема:
Сгущенка вареная 1 банка
Масло сливочное 200 г
Сахар ванильный 10 г


Рецепт слоеных трубочек с кремом

Высыпать муку в миску, добавить соль. Постепенно добавляя воду, вымешивать тесто. Мука бывает разного качества, поэтому вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, чем написано в рецепте. Главное, чтобы тесто получилось не очень тугим. Из вымешанного теста сформировать шар и оставить его в миске «отдыхать», накрыв чистым полотенцем. Через 10 минут опять вымешать и оставить еще на 20 минут.

Когда масло станет мягким, положите его в другую миску, добавьте 3-4 ложки муки и размешайте. Из масляной массы сделайте кирпичик. К этому моменту тесто уже «отдохнуло»; проверьте, чтобы тесто и масляный кирпичик были одной консистенции, это очень важно. Теперь посыпьте мукой стол и раскатайте на нем тесто в форме прямоугольника. Положите по центру масляный кирпичик и заверните тесто конвертом. Возьмите толстую скалку и плавными движениями раскатайте конверт до толщины 1 см. Края теста должны быть тоньше середины. Затем опять сложите конверт и оставьте тесто «отдохнуть» на 20 минут. Опять раскатайте и сверните конверт, оставьте на 30 минут.

Подрумяненные и заполненные кремом слоеные трубочки

Готовые трубочки с белковым кремом

Сделайте формы для трубочек, для чего сверните картон кулечками. Чтобы кулечки не развернулись, внизу скрепите их степлером. Вверху уголки кулечков заверните внутрь. Теперь плотно оберните кулечки пищевой фольгой. Делайте их маленькими – такого размера, какие вы хотите получить трубочки.

Тесто разделите на две части и раскатайте толщиной 0.5 см. Нарежьте полосками шириной 1.5-2 см. У вас должно получиться 8 полосок. Каждую полоску намотайте на кулечек так, чтобы между тестом не было промежутков, но и чтобы оно не сильно находило внахлест. Концы теста нужно хорошо защепить, иначе трубочка в духовке развернется.

Противень сбрызните водой, выложите на него кулечки и поставьте в предварительно нагретую до 200° духовку на 10-15 минут. От духовки не отходите – как только трубочки приобретут золотистую корочку, пора вынимать. Трубочки оставить остывать. Если вы хотите сразу испечь вторую партию трубочек, то спокойно можете снять испеченные с кулечков. Они уже не раскрутятся.

Приготовление белкового крема

Из воды и сахара приготовить на огне сахарный сироп и дать ему покипеть пару минут. Яичные белки с лимонной кислотой взбить с помощью миксера (на большой скорости) в крепкую пену. Не переставая взбивать белки, влить в массу горячий сахарный сироп. Продолжить взбивать до тех пор, пока белковый крем полностью не остынет.

Приготовление масляного крема

Масляный крем для трубочек лучше делать на основе сгущенки, потому что заварной крем очень тяжелый и содержит много влаги, от него трубочки потеряют хрустящий эффект.

Мягкое масло соединить со сгущенкой, добавить ванилин и хорошо взбить миксером. Крем готов!

Осталось наполнить кремом полностью остывшие слоеные трубочки, посыпать их сахарной пудрой и подать на стол. Вспомните вместе с гостями забытый вкус детства!

(Visited 20,843 time, 4 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

3 Отзывы к Пирожное «Слоеные трубочки с кремом»

  1. Ирина says:

    Мои самые любимые пироженки. Только я обычно их из уже готового слоеного теста делаю – у самой пока не получается. Кстати, заготовки еще можно на стеклянный стаканчик наматывать – трубочка получается немного короче и толще, но на вкус выпечки это никак не влияет. А для сынули я белковый крем еще немного вареньем подкрашиваю – ему цветные пирожные большие нравятся.

  2. Анна В. says:

    Мой сын, благодаря таким трубочкам с белковым кремом заразился салмонеллезом. Видно яйца были не свежие или зараженные этой палочкой. Одно время несколько лет назад, помню шла широкая пропаганда, что сырые яйца ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. А сегодня, пожалуйста, всякие кулинарные лавки делают что хотят, особого контроля над ними нет. Печально, что мучаются из – за этого наши дети. Сегодня все мучения сына и мои переживания позади, но сырые яйца и блюда из них мы теперь никогда не будем употреблять. Если есть яйца, то только хорошо сваренные или прожаренные, никаких всмяток.

  3. Татьяна says:

    Я по жизни – большая сладкоежка, так меня никакая степень ожирения не останавливает. Если я день не поем сладкого, то я не человек, а просто ходячий выжатый лимон. Или сидячий, но в плохом настроении. ))) Вот и шарюсь по интернету, чего бы еще такого сбацать, чтобы душа развернулась во всю ширь. Трубочки мне приглянулись. Надо бы попробовать, должны получиться, так как я, в общем-то, опытная стряпуха. Летом на море ездила, там один мужик по пляжу все ходил трубочки продавал, так я у него первым покупателем всегда была. Правда, у него таксебешные трубочки были, но ничего, брала за неимением лучшего.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru