Один из самых популярных белковых десертов с необычным названием «меренга» – на самом деле являет собой вполне обычное и знакомое каждому безе. Для приготовления идеальной меренги белки должны быть взбиты до устойчивых пиков. Профессиональные повара используют небольшую хитрость, которая помогает меренгам не опадать в процессе высушивания.

Они добавляют в белки небольшое количество винного уксуса. На вкус меренг уксус не влияет, но с его помощью десерт получается воздушным и буквально тающим во рту. Начинающим хозяйкам на заметку: хорошо взбиваются только сильно охлажденные белки, помещенные в идеально чистую посуду.


Название: Меренги рецепт меренги
Дата добавления: 03.02.2017
Время приготовления: 4 ч.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Яйца куриные 3 шт.
Сахар 185 г
Винный уксус 0.5 ч.л.
Ванилин 0.5 ч.л.
Соль 1 щепотка


Рецепт меренг

Разделите яйца на белки и желтки. Для взбивания белков необходимо, чтобы в них не попало ни капли желтка или жира, поэтому сначала разделяйте белки в отдельный стаканчик, затем переливайте в миску для взбивания. Желтки вам не понадобятся – их вы можете использовать для других рецептов. Добавьте в белки щепотку соли и начинайте взбивать.

Взбивать лучше миксером на низкой скорости. Когда белки превратятся в пену, постепенно увеличивайте скорость до максимальной и взбивайте белки до тех пор, пока они не превратятся в густую тягучую массу. Затем буквально по ложке всыпайте сахар, продолжая непрерывно взбивать массу. В конце взбивания добавьте ванильный экстракт и винный уксус.

рецепт меренги

Готовые меренги можно подавать с фруктами, ягодами и различными сиропами

Белковую массу переложите в кондитерский мешок или шприц. Выдавите на застеленный пергаментной бумагой противень, придавая меренгам желаемую форму – например, гнездышек или пирамид. Поместите меренги в предварительно разогретую до 150 градусов духовку. Через две минуты уменьшите температуру до 130 градусов и выпекайте безе около получаса.

Готовить их нужно до момента, когда меренги начнут покрываться румяной корочкой. Затем выключите духовку, но не открывайте дверцу до тех пор, пока меренги полностью не остынут. Перед подачей на стол меренги можно украсить свежими фруктами или ягодами с сахарной пудрой.

(Visited 61 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru