Маффины – одна из самых аппетитных разновидностей домашней выпечки. Их можно подать вместе с утренним кофе или поставить на праздничный стол. Маффины часто путают с капкейками, но первые отличаются более плотной текстурой, как у хлеба.

В основном это сладкие кексы с фруктовой или шоколадной начинкой, но бывают и соленые маффины. Сегодня мы остановимся на более традиционной выпечке. К сладким маффинам нередко добавляют корицу. Эта специя придает изделиям приятный аромат и помогает лучше раскрыть вкус начинки.


Название: Маффины с корицей рецепты маффинов с корицей
Дата добавления: 16.12.2016
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Масло сливочное 200 г
Яйцо 2 шт.
Сахар-песок 200 г
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 10 г
Сметана 100 г
Корица 0.5 ч.л.
Соль по вкусу

 


Рецепт классических маффинов с корицей

Растопите сливочное масло на водяной бане. Смешайте его со 150 граммами сахара и яйцами. В другой посудине соедините муку, разрыхлитель и соль. Затем введите эти ингредиенты в масляную смесь, перемешайте и добавьте сметану. Замесите негустое тесто.

Соедините оставшийся сахар с корицей. Наполните тестом формы для выпечки, сверху насыпьте смесь сахара и корицы. Поставьте заготовки в разогретую духовку. Выпекайте маффины 25 минут при температуре 200 градусов.


Рецепт маффинов с корицей и «Нутеллой»

Название: Маффины с «Нутеллой» рецепт маффинов с корицей и нутеллой
Дата добавления: 16.12.2016
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Масло сливочное 100 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 150 г
Молоко 100 мл
Мука 300 г
Разрыхлитель для теста 10 г
Корица молотая 2 ч.л.
«Нутелла» 50 г
Соль по вкусу
Ваниль, молотый мускатный орех по вкусу

В посудине с высокими бортами соедините 80 г размягченного сливочного масла и 100 г сахара. Затем поочередно добавьте яйца, молоко, ваниль и взбейте массу венчиком или миксером. Используйте продукты комнатной температуры. Затем насыпьте в смесь муку, смешанную с 0,5 чайной ложки корицы, разрыхлителем, солью и молотым мускатным орехом.

Аккуратно перемешайте массу до однородной консистенции. Положите по столовой ложке теста в каждую формочку для маффинов, сверху – по ложке «Нутеллы», затем – снова по ложке теста. Заранее разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте кексы пять минут при такой температуре.

Маффины с корицей и нутеллой

Маффины получатся нежными, если использовать продукты комнатной температуры

Затем снизьте температуру до 170 градусов и подержите выпечку еще 20 минут. Извлеките готовые маффины из формочек, дайте им остыть и украсьте присыпкой. Для этого растопите сливочное масло, смажьте им каждое изделие и обмокните выпечку в смесь оставшегося сахара и корицы.


Рецепт маффинов с корицей и яблоками

Название: Маффины с корицей и яблоками рецепт маффинов с корицей и яблоками
Дата добавления: 16.12.2016
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 15
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Сахар 250 г
Масло сливочное 300 г
Мука 600 г
Яйца 6 шт.
Разрыхлитель 20 г
Яблоки 3 шт.
Корица 1 ч.л.

Смешайте мягкое сливочное масло и сахар, поочередно добавьте яйца и хорошо взбейте смесь миксером. Введите муку с разрыхлителем и вымесите тесто. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Смешайте их с корицей и сахаром. Затем подготовьте формочки для выпекания.

рецепт яблочных маффинов с корицей

Яблочные маффины с корицей – невероятно вкусная и ароматная выпечка

Металлические формочки немного смажьте маслом. Силиконовые и бумажные в этом не нуждаются. Положите в каждую форму по одной столовой ложке теста. Сверху добавьте по одной столовой ложке яблок, а потом прикройте начинку слоем теста. Наполните формочку содержимым на 3/4 высоты.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте маффины полчаса, пока на них не появится золотистая корочка. Проверьте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Проколите посередине один маффин, и если палочка останется без следов теста, значит, выпечка уже готова.

(Visited 44 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru