Маффины с черникой – легкий ароматный десерт, который не разочарует любителей сладкого. При этом выпечка с этими ягодами еще и полезна! Ведь черника – это кладезь каротина, витаминов С и группы В. Наш рецепт особенно актуален летом, когда поспевают свежие ягоды. Но замороженная черника тоже используется для приготовления маффинов.

Название: Маффины с черникой рецепт маффинов с черникой
Дата добавления: 13.11.2016
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 200 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар 150 г
Масло сливочное 100 г
Яйца 2 шт.
Черника 100 г


Рецепт маффинов с черникой

Размягчите сливочное масло при комнатной температуре и разотрите с сахаром. Введите в смесь яйца и взбейте её венчиком до однородности. В другой миске смешайте муку и разрыхлитель. Перемешайте их с масляной смесью, чтобы вышло жидковатое тесто. Промойте чернику под проточной водой, удалите листики и просушите ягоды бумажным полотенцем.

Замороженные ягоды промывать не нужно. Добавьте чернику в тесто и заполните формочки, смазанные маслом, примерно на 2/3 объема. Это нужно для того, чтобы тесто не вытекло из формы, ведь в ходе приготовления оно будет «расти». Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте маффины 15-20 минут. Проверьте их на готовность, проткнув деревянной шпажкой.

(Visited 28 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru