Бытует мнение, что вкусное полезным не бывает. Однако нежные и очень полезные маффины с брокколи опровергнут это утверждение! Они понравятся даже заядлым любителям фаст-фуда, которые скептически относятся к овощам.

Название: Маффины с брокколи рецепт маффинов с брокколи
Дата добавления: 12.11.2016
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Брокколи 500 г
Масло сливочное 100 г
Яйца 2 шт.
Мука 150 г
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Сыр 50 г
Сахар 20 г
Соль, специи по вкусу


Рецепт маффинов с брокколи

Подготовьте брокколи к приготовлению лакомства: тщательно промойте и разделите на соцветия. Поместите брокколи в кастрюлю с водой и доведите её содержимое до кипения. Варите овощ в кипящей жидкости две-три минуты. Затем откиньте брокколи на дуршлаг и подержите под струей холодной водой.

Размягченное масло смешайте с сахаром и взбейте массу миксером, поочередно добавляя яйца. Лучше использовать продукты комнатной температуры. Отдельно соедините муку, соль, специи (куркуму, перец кайен) и разрыхлитель. Перемешайте ингредиенты и добавьте их к масляной смеси.

Кексы с брокколи

Пышные маффины с брокколи помогут приучить детей к поеданию овощей

Натертый твердый сыр всыпьте к остальным составляющим и тщательно перемешайте все компоненты. Должна получиться густая однородная масса. Формочки для выпекания смажьте тонким слоем масла и положите в каждую по столовой ложке приготовленного теста. Затем обсушите вареную брокколи бумажным полотенцем и положите в каждую формочку по соцветию.

Поверх выложите еще по столовой ложке теста на каждую форму. Сделайте это таким образом, чтобы полностью закрыть брокколи. Выпекайте блюдо полчаса в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Когда маффины обретут приятный золотистый цвет, значит, они уже готовы. Можете подавать выпечку к столу как сразу после приготовления, так и в остывшем виде.

(Visited 7 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru