Любимое лакомство родом из детства! Невероятно вкусное сочетание песочного теста, белкового крема и фруктовой начинки не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. И главное – пирожные готовятся достаточно быстро.

К тому же, для их приготовления нужен стандартный набор продуктов, которые всегда есть под рукой у хозяйки. Украсить корзинки можно свежими фруктами, кокосовой стружкой, тертым шоколадом или разноцветной кондитерской посыпкой.


Название: Корзинки с кремом рецепт корзинок с кремом
Дата добавления: 25.02.2015
Время приготовления: 4 ч.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (2, ср. 3.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 250 г
Яйцо 3 шт.
Масло сливочное 120 г
Сахарная пудра 100 г
Лимонный сок 1 ч.л.
Яблочное повидло 40 г
Соль 1/3 ч.л.


Рецепт корзинок с кремом

Смешайте измельченное сливочное масло с мукой и 30 г сахарной пудры. Очень важно, чтобы масло было твердое! Можно предварительно охладить его в морозильной камере, а при замешивании теста охлаждать руки в холодной воде (или замешивать масляную крошку при помощи кухонного комбайна).

Как только смесь станет однородной, добавьте одно яйцо и замесите крутое тесто. Поставьте его в холодное место на несколько часов, затем достаньте тесто и еще раз хорошо помесите его руками. Возьмите металлические формочки и промажьте их растительным маслом (или обсыпьте мукой).

Отщипните от теста небольшой шарик, поместите его в центр формочки и распределите по дну и стенкам, прижимая тесто пальцами. Чтобы в процессе выпекания тесто не поднималось с дна формы, необходимо проделать вилкой отверстия или насыпать в корзинку немного фасоли.

Оригинальные широкие корзинки с фруктами

Экспериментируйте с размером и ягодным оформлением корзинок!

Выпекайте корзинки 7-10 минут при температуре 200 градусов, после чего выньте из форм и полностью остудите. Приготовьте белковый крем. Взбивание белков — ответственный процесс, успех которого зависит от нескольких факторов. Во-первых, яйца должны быть охлажденными.

Во-вторых, посуда, в которой взбиваются белки, должна быть идеально чистой. И, наконец, белки всегда взбиваются вначале на средней скорости, затем на максимальной. Отделите желтки от белков и взбивайте белки на средней скорости до густой пены. Затем увеличьте скорость до самой высокой.

Добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Взбивайте крем до тех пор, пока он не станет плотным, упругим и блестящим. Дно каждой корзинки промажьте яблочным повидлом. С помощью кулинарного шприца или мешка наполните корзинки белковым кремом. Украсьте пирожные по желанию.

(Visited 2,413 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru