Всем знакомое пирожное из детства. В период, когда выбор сладостей был невелик, пирожное «Картошка» казалось самым вкусным лакомством. Сейчас оно по-прежнему остается любимым для многих, к тому же, готовить пирожное очень легко и быстро. В оригинальном рецепте всего несколько ингредиентов, но по своему вкусу можно добавить в пирожное орехи, цукаты или кусочки шоколада.

Название: Пирожное “Картошка” Пирожное картошечка
Дата добавления: 14.12.2014
Время приготовления: 4 ч.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Печенье мягкое 600 г
Сгущенное молоко 400 г
Сливочное масло жирностью не менее 82% 210 г
Порошок какао 50 г
Сахарная пудра 15 г
Соль 1 щепотка


Рецепт пирожного “Картошка”

  1. В высокой миске смешать 200 г размягченного (но не топленого) сливочного масла, какао-порошок и сгущеное молоко. С помощью миксера взбить смесь до однородной массы. Это займет около 5 минут на максимальной скорости миксера.
  2. Печенье измельчить блендером на низкой скорости или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Необходимо измельчить печенье до среднего размера кусочков, но не до состояния мелкой крошки.
  3. Соединить печенье со взбитым сливочным маслом. Тщательно вымешать.
  4. Сформировать из массы пирожные овальной формы, похожие на картошку.
  5. В отдельной миске смешать 10 г размягченного сливочного масла с сахарной пудрой. Тщательно растереть смесь. С помощью кондитерского мешка или обычного пакета с отрезанным уголком украсить пирожные масляным кремом.
  6. Отправить пирожные в холодильник застывать как минимум на 3 часа.

(Visited 14,657 time, 11 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

4 Отзывы к Пирожное “Картошка”

  1. Инга says:

    Ох, как же мы в юности любили картошку, настоящую, советскую, не какую сейчас продают в магазинах – несъедобную! Домашняя картошка, я думаю, всяко лучше теперешней магазинной, буду пробовать.

  2. Карина says:

    А у меня муж до сих пор любит это пирожное больше всех прочих) И детям очень нравится, даже магазинная. Тоже попробую приготовить домашний вариант, хочется вспомнить настоящий вкус из детства.

  3. Инна says:

    И я в детстве очень её любила, ещё застала тот классический рецепт. А сейчас в кулинарии лежит несколько видов и ни одна не похожа на ту, из детства. Выход один – брать и самой готовить. Вот этот рецепт, мне кажтеся, как раз то, что нужно, без лишних ингридиентов типа арахиса и т.д.

  4. Александра says:

    Самый лучший рецепт из всех, что пробовали!
    Познакомился с ним больше года назад, с тех пор это пирожное делаю только по этому рецепту.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru