Эклеры – блюдо, знакомое нам еще с советских времен. Вариантов их приготовления существует великое множество: и с масляным кремом, и со взбитыми сливками, и с ягодным соусом. Но классические эклеры таят внутри настоящую сладкую прелесть – заварной крем, равных которому в мире просто нет.

Название: Домашние эклеры рецепт домашних эклеров
Дата добавления: 23.12.2014
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 170 г
Сахар 185 г
Соль 1 щепотка
Вода 250 мл
Масло сливочное 180 г
Яйца 6 шт.
Сливки (20%) 375 г
Ванильный сахар 1 ч.л.


Рецепт домашних эклеров

В чистую кастрюльку вылить воду, добавить масло (100 г) и отправить на плиту. Когда ингредиенты начнут растворяться, всыпать соль и сахар (0.5 ст.л.). Снять кастрюлю с огня, когда масло растворится, медленно всыпать в смесь 150 г муки и хорошенько взбить до однородной густой массы.

Снова отправить кастрюльку на огонь и прогреть тесто, пока на дне не образуется белая пленка. Выключить огонь, дать массе остыть. Добавить к ней одно яйцо и перемешать до однородного состояния. Точно таким же образом поступить с оставшимися яйцами. Противень или форму для выпекания слегка сбрызнуть обычной водичкой.

Застелить противень пекарской бумагой и смазать ее маслом (сливочным). Тесто для эклеров переложить в пекарский мешочек. На противень выдавить тонкие полосочки на небольшом расстоянии друг от друга: эклеры будут увеличиваться в объеме. Духовку разогреть (до 200 градусов) и отправить туда эклеры на 20 минут.

Готовые домашние эклеры в сахарной пудре

Хотите украсить эклеры без особых изысков? Тогда притрусите их сахарной пудрой!

Спустя требуемое время температуру уменьшить на 40 градусов и выпекать тесто еще минут 10. Пока готовятся пирожные, сделать крем. Сливки вылить в кастрюлю, поставить на плиту и дать им закипеть. Яйца с мукой взбить в отдельной миске, добавить к ним ванильный и обычный сахар. Хорошенько перемешать.

Сливки ввести в смесь из яиц и варить до закипания. После этого огонь выключить, в кастрюльку добавить масло и тщательно перемешать. Готовый заварной крем остудить. Остудить и готовое тесто. Затем начинить его кремом при помощи кондитерского мешочка. Сладкие и вкусные классические эклеры с заварным кремом готовы! И как всегда – полезные советы:

  • При добавлении в тесто яиц нужно быть очень осторожными. Если яйца крупные, хватит трех штук. Ну а само тесто должно свободно спадать с лопатки.
  • Украсить пирожные можно чем угодно: орехами, кокосовой стружкой, шоколадом или глазурью. Фантазируйте на здоровье.

(Visited 1,919 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

2 Отзывы к Домашние эклеры

  1. Айсель says:

    Я так давно не готовилаиничего сладкого а подобное тесто вообще никогда не делала и поэтому получилось не смовсем так, как должно быть, но все равно очень вкусно! Все довольны, всем понравилось! И ещё – вместе масла можно использовать маргарин для выпечки?

  2. Николай says:

    Давно у родителей была книга с рецептом эклеров. Готовили их пару раз , а потом книгу потеряли, а по другим рецептам как-то не очень хорошо получается. Вчера попробовали по вашему рецепту сделать – просто пальчики оближешь!!!! Спасибо большое.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru