Французское лакомство безе – это хрупкое и рассыпчатое пирожное, тающее во рту. Французские кулинары называют его «поцелуй», подчеркивая так всю нежность и утонченность воздушного десерта. Рецепт его приготовления весьма прост, а количество ингредиентов – минимально. Однако при приготовлении безе нужно учитывать множество тонких нюансов.

Блюдо капризное, требующее аккуратности и четкого соблюдения правил. Французские повара взбивают крепкую белковую массу с солью и сахарной пудрой – десерт получается очень крохким и не слишком хорошо держит форму. Итальянские кулинары добавляют в белки не сахар, а разогретый сироп – так безе напоминает крем для начинки пирожных и тортов.

Самый сложный рецепт у швейцарцев: основу готовят на водяной бане. Белковая масса значительно прибавляет в объемах, становится упругой и подходит для приготовления сложных розочек. Внимание: нельзя открывать духовку, пока в ней находятся пирожные! Так они опадут, превратившись в лепешки. Оставьте десерт на ночь остывать в духовке, и утром получите идеальное безе!


Название: Домашнее безе рецепт безе в домашних условиях
Дата добавления: 22.02.2016
Время приготовления: 3 ч.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Яйца 3 шт.
Сахарная пудра 170 г
Лимонная кислота на кончике ножа


Рецепт безе в домашних условиях

Для начала, запомните следующую хитрость: используемые миска и блендер должны быть сухими и не иметь даже намека на жир. Перед взбиванием массы для безе тщательно промойте все необходимые принадлежности в кипятке, добавив в него пару капель сока лимона, а затем все насухо протрите.

Яйца оставьте подогреться при комнатной температуре. Отделите белки от желтков. При попадании хотя бы одного желтка в массу белок использовать уже нельзя! Белки взбивайте блендером или миксером, добавляя не более 1 дес.л. сахарной пудры за раз. Каждый подход должен длиться 1 мин.

Использовав половину сахарной пудры, добавьте лимонную кислоту. Продолжайте взбивать до состояния крепкой пены. Масса должна приобрести атласный блеск и стать белоснежной. Готовность взбитых белков легко проверить, перевернув емкость: идеально взбитая масса не выльется из миски.

Противень застелите пергаментом. Выложите безе, придавая желаемую форму, и поставьте выпекаться в разогретую до 150 градусов духовку. Через 5 мин. уменьшите температуру до 100 градусов и выпекайте в течение двух часов. Безе нельзя вынимать до полного остывания духовки.

(Visited 524 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru