Мягкие и воздушные бельгийские вафли – это блюдо со вкусом детства, от которого просто невозможно отказаться. Родиной рецепта толстеньких и воздушных вафель является Брюссель. Именно местные повара однажды придумали рецепт, который завоевал миллионы поклонников по всему миру.

И неудивительно, ведь эта несложная выпечка позволяет приготовить множество разнообразных десертов – бельгийские вафли отлично сочетаются с мороженым, вареньем, свежими ягодами, сгущенным молоком, корицей и присыпкой из сахарной пудры. Подают этот десерт исключительно в теплом виде – остывшие вафли теряют весомую часть своего вкусового очарования.

Рецепт приготовления вафель настолько элементарен, что его без труда освоят даже начинающие хозяйки. Главное – иметь вафельницу с глубокими ячейками, соблюдать пропорции и следовать нашим инструкциям. Чтобы готовые вафли не остыли, до подачи на стол держите их в теплой духовке.


Название: Бельгийские вафли рецепт бельгийских вафель
Дата добавления: 25.10.2016
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 5
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 2.5 ст.
Яйца 2 шт.
Масло (сливочное) 105 г
Молоко (жирное) 2.5 ст.
Сахар 1 ст.л.
Сахар ванильный 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Масло (подсолнечное) 1 ст.л.
Дрожжи 15 г


Рецепт бельгийских вафель

Поместить дрожжи в мисочку, добавить сахарный песок, перетереть. Слегка разогреть молоко, добавить к дрожжам 1 стакан, перемешать. Помыть яйца, разбить, разделить белки и желтки. Просеять муку, домешать её в миску с дрожжами. Влить остаток молока, добавить желтки, тщательно перемешать.

При помощи миксера взбить два белка до состояния крепкой пены. Добавить белки в тесто, тщательно смешать компоненты. Растопить в миске сливочное масло, понемногу влить его в тесто, постоянно перемешивая составляющие. Оставить тесто подходить на 120 минут. Обратите внимание: тесто нужно поместить в емкую посуду, так как оно поднимается в два раза.

Как приготовить бельгийские вафли?

Готовые бельгийские вафли можно подавать с мороженым, сгущенкой, джемом или медом

Смазать вафельницу подсолнечным маслом, разогреть и налить тесто. Для стандартной вафельницы на две вафли нужно наливать около 4 ложек. Выпекать вафли на протяжении 4-5 минут. Зажаристые золотистые вафли выкладывать на решетку, чтобы они не смялись.

(Visited 55 time, 2 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru