Любители десертов по достоинству оценят нежные банановые маффины. Такой десерт просто неподражаем, если дополнить его вкусной начинкой из ягод и орехов, а сверху полить шоколадной глазурью. Заветная мечта сладкоежки!

Название: Банановые маффины рецепт банановых маффинов
Дата добавления: 03.09.2016
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 5
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука пшеничная 250 г
Спелые бананы 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар 150 г
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 100 г
Шоколад черный 100 г
Сливки 150 мг


Рецепт банановых маффинов

Спелые бананы очистите от кожуры и размягчите. Не делайте из них пюре, иначе тесто получится жидким. Отдельно взбейте сахар, масло и яйцо. Добавьте бананы и перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Формы заранее смажьте маслом и наполните смесью. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте маффины 20 минут до полной готовности.

Для приготовления вкусной шоколадной глазури измельчите плитку темного шоколада в мелкую крошку. Сливки доведите до кипения, всыпьте в них шоколад. Перемешайте до однородности и снимите с плиты. Нанесите готовую смесь на маффины с помощью кулинарного шприца (или просто аккуратно намажьте). Украсьте десерт по своему усмотрению и подайте к чаю или кофе.

Десерт можно разнообразить наполнителями. Идеально подойдут рубленые орехи (40 г) с тертым черным шоколадом (80 г), курага (20 г) или клюква (100 г). Добавьте выбранную начинку в готовое банановое тесто и хорошо перемешайте массу. Выпекайте кексы, как указано в рецепте. По желанию украсьте маффины глазурью, коктейльными вишнями и листочками мяты.

(Visited 90 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru