Это итальянское десертное блюдо отлично подойдет в качестве сладкой закуски к любому приему пищи или же зарядит вас энергией на завтрак.

Название: Абрикосовая панна котта абрикосовая панна котта
Дата добавления: 25.07.2014
Время приготовления: 5 ч
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Абрикосы 450 г
Жирные сливки (от 30%) 400 г
Сахар 120 г
Желатин 1 ч.л.
Ваниль 1 стручок
Амаретто 50 г
Сахарная пудра для посыпки


Рецепт панны котты из абрикосов

Взять 450 г абрикосов, удалить косточки. Если у них толстая кожура, её следует снять. 1/3 плодов отложить, остальные поместить на противень срезом вверх, посыпать 1 ст.л. сахара и поставить в разогретую до 200 ° духовку на 7-10 мин.

Желатин залить 3 ст.л. холодной воды и оставить набухать.

Стручок ванили разрезать пополам вдоль, выскрести семена. Положить их в ковшик вместе со стручком, туда же влить сливки и всыпать сахар. Довести до кипения, снять с плиты, накрыть крышкой и отставить в сторону.

Запеченные абрикосы переложить в миску и измельчить блендером в пюре. Набухший желатин растопить на небольшом огне, не давая ему закипеть. Сливочную смесь процедить, соединить с желатином и абрикосовым пюре, по желанию протереть массу через сито и тщательно перемешать.

Разлить сладкую смесь по креманкам, дать остыть до комнатной температуры, затем отправить в холодильник до полного застывания (на 2-3 часа).

Отложенные абрикосы нарезать небольшими кусочками, залить ликером и оставить на 5-10 мин. Затем выложить их на застывшее желе, посыпать сахарной пудрой и подать десерт к столу.

(Visited 719 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

11 Отзывы к Абрикосовая панна котта

  1. Аня says:

    Моим домашним нравится этот сладенький десерт. Получается он таковым из-за ванили и такого количества сахара. Единственный минус, отстаивается абрикосовая панна котта очень долго. Так что это нужно учесть если хотите порадовать своих родных. А плюс в том, что готовится быстро и все продукты из рецепта доступны. просто нужно следить чтобы ничего не подгорело.

  2. Даша says:

    Обожаю десертики! Повар из меня еще тот, конечно, но все равно я с удовольствием попробую приготовить такую панна коту. Правда я понятия не имею, что такое амаретто (хотя само по себе слово очень знакомое), и в рецепте я не нашла указаний куда его вообще нужно добавлять, но узнать все это труда не составит.
    P.S. А еще я узнала, что ваниль бывает в стручках))

  3. Ольга says:

    Первый раз я этот десерт готовила на день рождения мужа. Хотелось что-то необычное. Да и урожай абрикосов как раз начался. Панна котта была выбрана мною, скорее из-за названия)) Уж очень хорошо звучит) И на вкус оказалась выше всяких похвал! Гости съели всё, несмотря на то, что как правило, сил на десерт к концу пиршества уже не остаётся) Особенно хороша в этом рецепте нотка амаретто, на мой вкус!

  4. Lida says:

    Далека от этого десерта, вижу в первый раз, даже название незнакомое. Но, должен получится отличный десерт. Амаретто, как мне кажется, отлично оттеняет вкус абрикоса. Можно данный десерт сочетать с шариком пломбира. А с утрица, если подать это блюдо к кофе – ммм, пальчики оближешь. Я бы не отказалась от такой роскоши))), Ну вот, размечталась на ночь глядя, прощай диета ))

  5. Алексей says:

    Абрикосы сами по себе вообще влусные,ни разу не пробовал из них кокого либо блюда,кроме компотоа конечно.Рецепт довольно интересный попробую приготовить.Если жнене понравится буду готовить его на праздники.Варенье из слив освоил же.Единственное с желатином не очень дружу,постоянно то твердоватый,тослишком жидкийА в место ликера вино или коньяк нельзя ипользовать?

  6. Валерия says:

    Не смотря на обилие фруктов в наших магазинах даже зимой, именно абрикосовая панна котта мне нравится больше всего! Когда жила в Средней Азии – делала из урюка, тоже очень вкусно. Делаю не как десерт для гостей, а просто для себя, побаловаться иногда в выходной день хочется. Ваниль добавляю по желанию, абрикос сам по себе прекрасно пахнет.

  7. Анатолий says:

    Впервые я попробовал абрикосовую панна котту в Неаполе. Там, обожравшись самой правильной пиццей в мире, мне захотелось коньяку. А коньяк я закусываю сладкими десертами. Вот тогда и откушал, просто суперски. Сейчас сделаю закладку и вечером покажу этот рецепт супруге, попрошу приготовить. Надеюсь, что у неё получится. Абрикосы, амаретто, сливки и ваниль я уже купил!

  8. Мариночка says:

    Впервые слышу об абрикосовой пана котте О_О Наше семейство совсем недавно сменило привычный вид питания на веганство. И, думается, это достаточно интересный рецептик для тех, кто старается перейти на более здоровое питание. Сейчас, как раз, Новый Год на носу. Вот тогда и попробуем 😉 Ликёр я, конечно же, не стану добавлять – люблю, когда мои мужчины трезвые 🙂 Мы обожаем традиционную панна котту – посмотрим наколько эта вкусна 😉

  9. Жанна Устинова says:

    Чем то похоже на то варенье которое делала мне мама в детстве, главное что вкус до сих пор сохранился в памяти а об этом рецепте я только недавно узнала, дивный вкус да и приятное на вид.

  10. BigSergey says:

    Как? Панна-котта? Очень вкусно? Очень нежно? Ого-о-о… Да это обычный русский кисель!! Только желатина побольше, чтоб стояла панна-котта. Да сладостей самых разных добавить, чтобы приятно было есть. Причем сладостей каких хотите: хотите абрикос – пожалуйста, хотите вишенку – с огромным удовольствием, амаретто – со всей душей… Так что экспериментируйте на здоровье!

  11. Инна says:

    Никогда такого десерта не готовила, теперь можно будет попробовать. Тем более все ингредиенты можно купить в супермаркете и они не слишком дороги. Сам десерт можно кушать на завтрак, так как он легкий, а есть утром не хочется.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru