Заливной пирог с начинкой из капусты – настоящее подспорье для практичной хозяйки. Его абсолютно справедливо называют «ленивым пирогом». Приготовление блюда занимает минимум времени, а результат порадует любителей вкусно пообедать или поужинать. В итоге вы получаете воздушную и сытную выпечку, которую не стыдно поставить и на праздничный стол.

Рецептуру можно корректировать в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Так, если поменять кефир на майонез, выпечка будет насыщеннее, но калорийнее. В качестве начинки можно использовать не только свежую или квашеную капусту, но и смесь овощей, вареные яйца, сыр, кусочки отварного куриного филе, грибы, мясной фарш или смесь из любых компонентов.

Важный момент: тесто должно иметь консистенцию густой сметаны! Перед выпечкой в разъемной форме её нужно застелить пергаментом, чтобы тесто не вытекло, а капуста для начинки должна быть молодой (старая капуста будет жесткой). В крайнем случае старую капусту можно предварительно подержать в кипятке, или готовить её с добавлением небольшого количества молока.


Название: Пирог с капустой на кефире рецепт заливного пирога с капустой на кефире
Дата добавления: 17.12.2016
Время приготовления: 40 минут
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Кефир (нежирный) 310 мл
Яйца 2 шт.
Сода пищевая 1/2 ч.л.
Мука (пшеничная) 2 ст.
Капуста белокочанная 220 г
Масло (сливочное) 50 г
Соль, тмин, сушеный укроп по вкусу


Рецепт заливного пирога с капустой на кефире

Снять с капусты верхние листы, остальную часть мелко нашинковать. Растопить на сковороде сливочное масло, тушить шинкованную капусту на небольшом огне на протяжении 10 минут. Добавить тмин, присолить. Не забывать помешивать. В конце добавить сушеный укроп. Влить кефир в мисочку, перемешать с мукой, присолить, добавить соду. Перемешать.

Помыть яйца, разбить в миску с тестом, тщательно смешать компоненты. Застелить форму пергаментом, влить немного теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом. Разогреть духовой шкаф до 195 градусов. Выпекать пирог до золотистого цвета. Обычно время выпечки занимает не более 20 минут.

(Visited 136 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru