Тартом называется традиционный для французской кухни открытый пирог. Он готовится из песочного теста, которое чаще всего замешивается без сахара и соли. Начинка из яблок – одна из самых популярных для таких десертов. Опробуйте этот вкусный и несложный рецепт, чтобы порадовать домашних!

Название: Тарт с яблоками рецепт тарта с яблоками
Дата добавления: 03.03.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Для теста:
Мука 200 г
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 100 г
Вода 2 ст.л.
Ванилин 0.5 ч.л.
Для начинки:
Яблоки 5 шт.
Лайм или лимон 1 шт.
Сливочное масло 75 г
Сахар 100 г


Рецепт тарта с яблоками

Для приготовления теста муку нужно просеять, а сливочное масло натереть на крупной терке и перемешать. Важно, чтобы при этом масло не растаяло. После этого – добавить сахар и снова перемешать, чтобы получилась масляная крошка. Затем подмешать ванилин или ванильный сахар и яичные желтки. Готовое тесто нужно скатать в шар одним быстрым движением.

Если тесто осталось рассыпчатым, добавьте в него холодную воду, а готовый шар уберите в холодильник на полчаса. Для приготовления начинки яблоки нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Чтобы фрукт не потемнел, его можно сбрызнуть лимонным соком.

Тесто достать из холодильника, раскатать в корж диаметром на 5 см больше формы и переложить в неё. Прижать бортики можно при помощи шарика из теста, присыпанного мукой. Следующий этап – выкладывание яблок в форму. От того, как они будут уложены, зависит вид готового тарта.

Яблоки полить топленым сливочным маслом и посыпать сахаром. Для оригинального вкуса можно использовать коричневый сахар, либо смешать его с ароматной корицей. Выпекать тарт в течение 45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Вот и всё! Теперь у вас готов вкусный десерт, который отлично подходит для домашнего праздника или семейного ужина.

(Visited 1,681 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru