Сосиски в тесте — незамысловатое, но очень аппетитное блюдо, а применение слоеного теста делает его еще более вкусным и красивым. Сосиски в слоеном тесте — отличный вариант еды для пикника, хороший перекус для детей в течение дня, а также палочка-выручалочка для хозяйки, к которой неожиданно нагрянули гости.

Если у вас в холодильнике хранится слоеное тесто, запечь в нем сосиски не займет много времени! Рецепт несложен даже для начинающих хозяек. Приготовление теста не потребует особых усилий, главное – дать ему «подойти». Сосиски в слоеном дрожжевом тесте получаются очень нежными, а изделие после выпекания имеет красивую хрустящую корочку.


Название: Сосиски в дрожжевом тесте рецепт сосисок в слоеном дрожжевом тесте
Дата добавления: 27.08.2015
Время приготовления: 3 ч.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Сосиски молочные 12 шт.
Маргарин 50 г
Масло сливочное 55 г
Дрожжи сухие 15 г
Сахар 4 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Яйца 3 шт.
Мука 4 ст.


Рецепт сосисок в слоеном дрожжевом тесте

Дрожжи высыпать из пакетика в емкость и растворить в теплой воде. Маргарин и масло поставить в теплое место на 20 минут. В емкость с дрожжами вбить два яйца, посолить, всыпать сахар, добавить маргарин, сливочное масло и, помешивая, добавить два стакана муки. Перемешивать до получения однородной консистенции, сформировать из теста шар.

Накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место подходить в течение 90 мин. Поднявшееся тесто раскатать скалкой до толщины в 1 см. Нарезать раскатанное тесто двумя способами: половину резать длинными полосками шириной в 2.5 см, вторую часть — прямоугольными кусками шириной до 10 см (длина должна соответствовать длине сосиски).

Взять шесть сосисок и обернуть полосками теста по спирали, не закрывая края изделия. Вторую половину сосисок заворачивать в прямоугольники. Каждую сосиску поместить в центр теста, свободные края прямоугольников нарезать елочкой и заплести сверху, постепенно закрывая сосиску.

Противень смазать маслом, выложить готовые изделия, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 50 минут. Яйцо взболтать, добавить 30 мл кипяченой воды и тщательно перемешать, промазать тесто сверху. Разогреть духовой шкаф до 195 градусов и выпекать сосиски в тесте в течение 15 минут, пока верх не станет золотистым.


Рецепт венских сосисок в ромовом тесте

Невероятно вкусное блюдо, которое отличается от традиционной рецептуры добавлением сыра и рома. Такой вариант приготовления сосисок в слоеном тесте хорош как для праздничного стола, так и в качестве обеденного блюда для всей семьи.

Название: Венские сосиски в тесте рецепт венских сосисок в ромовом слоеном тесте
Дата добавления: 27.08.2015
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Сосиски венские 10 шт.
Масло сливочное 350 г
Ром 220 мл
Яйца 3 шт.
Соль 1 ч.л.
Лимон 1 шт.
Масло оливковое 1 ч.л.
Тмин 1 ч.л.
Мука 400 г
Кунжут 2 ст.л.

В просеянную муку вбить два яйца, влить ром или коньяк, присолить, выдавить 2 чайные ложки сока лимона и тщательно замесить тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место подниматься на 30 минут. Охлажденное сливочное масло разделить на 6 одинаковых частей. Натереть одну часть с помощью крупной терки.

Раскатать тесто и посыпать его тертым маслом, сложить тесто конвертиком и опять раскатать. Натереть на терке следующую часть масла, посыпать раскатанное тесто, свернуть тесто с маслом и повторить процедуру снова – до тех пор, пока не будет использовано всё сливочное масло. Совет: масло можно разделить на 6 частей заранее и подержать в морозилке.

Так натирать масло на терке будет проще. Готовое тесто нужно положить в морозилку на 60 минут, потом вытащить, дать отойти в теплом месте и раскатать скалкой не толще 1 см. Нарезать некрупными кусочками треугольной формы. Нарезать сыр полосами толщиной в 1 см, венские сосиски разрезать на две части.

На каждый кусок теста выложить сосиску и сыр, присыпать тмином, завернуть тесто в виде рулета. Взболтать яичный желток, с помощью кулинарной кисти смазать сосиски в тесте и присыпать кунжутными семенами. Противень смазать оливковым маслом, выложить изделия. Запекать при температуре 190 градусов на протяжении 15 минут.


Рецепт колбасок охотничьих в слоеном тесте

Охотничьи колбаски по праву занимают почетное место на обеденном столе. Ароматные подкопченные колбаски отлично сочетаются с маринованными овощами, а если запечь их в слоеном тесте, получится отличное блюдо для трапезы в дальней дороге или для перекуса «на ходу».

Название: Колбаски охотничьи в тесте рецепт колбасок охотничьих в слоеном тесте
Дата добавления: 27.08.2015
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Колбаски охотничьи 10 шт.
Дрожжи сухие 15 г
Сахар 2 ст.л.
Мука 2.5 ст.
Вода кипяченая 300 мл
Соль 1 ч.л.
Масло оливковое 90 мл
Огурец маринованный 3 шт.
Морковь корейская 200 г

В емкость насыпать 3 столовые ложки муки, добавить сахар, высыпать дрожжи (лучше брать активные) и залить теплой кипяченой водой. Полученную массу тщательно перемешать, накрыть посуду полотенцем и оставить тесто подходить на 20 минут в теплом месте. Добавить в смесь оливковое масло и соль.

Постепенно вмесить в тесто всю муку. Сформировать шар (тесто должно быть упругим и при этом не липнуть к рукам), накрыть и поместить в теплое место еще на 15 минут. Тонко раскатать готовое тесто и нарезать длинными полосами шириной 4 см. Длинными ломтиками порезать маринованные огурцы.

Колбаски разрезать на две части вдоль, совместить обе части и заворачивать в тесто по спирали, добавляя полоски огурца или заворачивая с морковью по-корейски. Противень смазать растительным маслом, выложить колбаски в тесте. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и выпекать изделия 15 минут.

(Visited 1,465 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru