Штрудель – это яблочный пирог немецкого происхождения. Основная его особенность состоит в бездрожжевом вытяжном тесте, а начинкой обычно служат яблоки. Поэтому штрудель считается самым популярным десертом практически во всех странах Европы, ведь яблоки можно купить в любое время года. Несложный рецепт и доступные продукты, без сомнения, сделают штрудель частым блюдом и на вашем столе.


Название: Штрудель с яблоками рецепт штруделя с яблоками
Дата добавления: 04.01.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Для теста:
Пшеничная мука 300 г
Масло растительное 50 мл
Масло сливочное 50 г
Вода 125 мл
Соль 0.5 ч.л.
Для начинки:
Яблоки 1 кг
Сахар 150 г
Лимон 1 шт.
Изюм 100 г
Орехи 100 г
Корица 1 ч.л.
Сахарная пудра для декора

 


Рецепт штруделя с яблоками

Муку просеять через мелкое сито и высыпать горкой на стол, сделав в центре углубление. Всыпать туда соль, влить теплую воду (главное – учесть, что вода не должна быть горячей!) и растительное масло, замесить тесто. Затем тесто разделить на две части, скатать из каждой части шар, сложить их в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить «отдохнуть» на 30 минут при комнатной температуре.

В это время подготовить начинку для яблочных штруделей. Лимон вымыть, кожуру натереть на мелкой терке, чтобы получить цедру, а из мякоти выдавить сок. Изюм залить кипятком и оставить на 5 минут набухать. Орехи можно взять любые или смесь из нескольких видов, мелко подробить их. Яблоки помыть, почистить от кожуры и сердцевины, порезать тонкими дольками.

Подготовленные для начинки яблоки выложить в миску и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Затем смешать их с сахаром, корицей, лимонной цедрой, дробленными в крошку орехами и набухшим изюмом. Каждый шар теста хорошо раскатать на чистом кухонном полотенце, посыпанном мукой. Слой теста должен быть очень тонким, не толще бумажного листа.

Штрудель с мороженым – необычное сочетание вкусов

Подавайте яблочный штрудель с мороженым – у вас получится очень вкусный “Венский десерт”!

Сливочное масло растопить и кисточкой аккуратно смазать готовые пласты теста. Затем выкладывать начинку равномерным слоем, отступая от краев теста на 3 см. С одной стороны оставить без начинки 15 см теста – это будет самый верхний слой штруделя. Сначала нужно завернуть края теста по бокам и смазать их сливочным маслом.

С помощью полотенца скатать рулеты, смазывая тесто сливочным маслом после каждого оборота. Когда рулеты свернуты, сверху их также следует обмазать маслом. Выложить рулеты в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут. В процессе выпекания хорошо было бы 1-2 раза смазывать рулеты сливочным маслом, чтобы получилась аппетитная корочка.

Готовые штрудели достать из духовки и обильно посыпать сахарной пудрой. Если вы хотите сделать настоящий «Венский десерт», то подавать порцию штруделя следует, уложив на еще теплый кусок пирога сливочное мороженое.

(Visited 502 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru