Красивое иностранное слово «чизкейк» означает обыкновенный пирог с творогом, сырник или сырную запеканку. В западных областях Украины (а также в Белоруссии, Польше, Чехии и Словакии) сырник подают на завтрак, как десерт или как дополнение к чаю и кофе.

Название: Шоколадно-творожный чизкейк рецепт шоколадно-творожного чизкейка
Дата добавления: 10.03.2015
Время приготовления: 15 ч.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Основа:
Вафли шоколадные 300 г
Сахар 1 ст.л.
Масло сливочное 50 г
Начинка:
Черный шоколад 300 г
Творог 500 г
Яйца 4 шт.
Какао-порошок 2 ст.л.
Сахар 300 г
Глазурь:
Черный шоколад 170 г
Сливки (25%) 200 мл
Сахар 1 ст.л.


Рецепт шоколадно-творожного чизкейка

Вафли измельчить с помощью блендера. Добавить сахар и масло комнатной температуры. Взбивать до однородности. Взять разъемную форму, смазать изнутри маслом и выложить в нее смесь. Хорошо утрамбовать и поставить в заранее разогретую до 200º духовку на 5-7 минут. Затем корж вынуть из духовки и остудить при комнатной температуре. Духовку не выключать.

Для начинки: шоколад растопить в огнеупорной посуде на водяной бане и оставить. Творог протереть через сито и взбить блендером с сахаром и какао-порошком. Продолжая взбивать, добавлять по одному яйцу. Влить растопленный шоколад и взбить до однородности. Вылить начинку сверху на остывший корж и поставить в духовку, уменьшив температуру до 180º.

Выпекать 1 час на водяной бане, для чего форму с чизкейком поставить в глубокий противень. Налить в противень горячей воды на 1 см и во время выпекания постоянно доливать, чтобы уровень воды не уменьшался. Через час встряхните форму – если середина чизкейка дрожит, нужно выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк внутри еще на 1 час.

Если середина не дрожит – чизкейк готов. Остудите его и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день нужно сделать глазурь: на маленьком огне растопить шоколад, добавить сливки и сахар, при постоянном помешивании добиться однородности глазури. Обмазать поверхность чизкейка и вернуть его в холодильник на 1 час до полного застывания.

(Visited 3,161 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru