Отличный рецепт несладкого пирога, который можно есть и в пост.

Название: Рыбный пирог Пирог с рыбой
Дата добавления: 11.03.2014
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Дрожжевое слоеное тесто 0.5 кг
Замороженная овощная смесь 200 г
Длиннозернистый рис 1 стакан
Луковица 1 шт.
Куркума 0.25 ч.л.
Соль по вкусу
Приправы по вкусу


Рецепт рыбного пирога

Рисовую крупу отварить в подсоленной воде с добавлением приправ по вкусу и куркумы до полуготовности. Тесто разморозить, немного раскатать, разделить на 2 части.

Лук очистить, вымыть, измельчить и обжарить вместе с овощной смесью. Одну часть теста поместить на противень, выложить на него рис, затем консервированную скумбрию, а сверху – обжаренную овощную смесь с луком.

Накрыть заготовку второй половиной теста и защипать края. Отправить пирог в предварительно разогретую до средней температуры духовку.

Выпекать до готовности.

(Visited 485 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

18 Отзывы к Рыбный пирог

  1. Кира says:

    Наслышана о том, что рыбный пирог очень вкусный, но сама ни разу его не пробовала. Сделаю на днях по вашему рецепту, посмотрю что выйдет.

  2. Luna says:

    Не знаю,мне очень нравится рыбный пирог,делаю его постоянно,получается очень вкусно.

  3. Света says:

    Класс! У меня муж любит разные блюда из рыбы надо будет ему приготовить такой пирог из рыбки.

  4. Катеринка says:

    А Ваше слоеное дрожжевое тесто подрумянится сверху, как на картинке, если не обмазать его яйцом? Сомневаюсь. С овощной смесь будет немного пресно, надо добавить только лук и посыпать перцем чёрным.

  5. Галя says:

    Никогда раньше не делала рыбный пирог. Попробовали сегодня сделать с ребенком, по данному рецепту, очень понравился, особенно мужу. Теперь придется готовить его частенько..

  6. Sona says:

    Недавно решила приготовить такой пирог. Готовится довольно легко, долго возиться с ним не пришлось. Получилось довольно вкусно и аппетитно. К тому же, не очень калорийно) Советую приготовить)

  7. Олеся says:

    Никогда не пекла рыбный пирог, но пробовала его у подруги, очень понравился. Попробую теперь и сама испечь такой по данному рецепту. Это хорошо, что все так подробно рассказано!

  8. Елизавета says:

    В нашей семье очень любят рыбу. Так как папа рыбак, то она почти всегда присутствует на нашем столе. Чем хорош рыбный пирог, так это то, что он необыкновенно вкусен как горячий – с пылу, жару, так и холодный. Мои домашние уплетают его и с чаем и с молоком. Но вот о овощной смеси я узнала из этого рецепта в первые, для меня это что то новенькое. Обязательно надо попробовать. И да, действительно, из дрожжевого слоеного теста он получается очень мягким и нежным. Я где то читала, что в любое тесто нужно положить чайную ложку крахмала и тогда пироги не зачерствеют. Но это, если тесто заводить самим. А с покупным, конечно, меньше волокиты.

  9. Теща says:

    М.м.м, еда, родом из детства! Рыбныe пирoги oчeнь любилa пeчь мoя бaбушкa у нee oни пoлучaлиcь прocтo изумитeльныe. Кoгдa бeрeшь куcoчeк oн прocтo тaял вo рту. Сeйчac мнoгиe дeлaют пирoги c рыбoй из кoнceрвoв, нo этo coвceм нe тo. Пирoг жeлaтeльнo дeлaть из cвeжeй рыбы, тoгдa и пoчувcтвуeшь вcю eгo прeлecть. Я личнo нe ocoбo любитeль рыбнoй выпeчки…нo этoт пирoг домочадцам понравился…быcтрый рeцeпт. Куркумa — нeoжидaнный ингридиeнт)) У мeня личнo нaчинки пoлучaeтcя много и eё мoжнo ecть прocтo, кaк рыбу c oвoщaми. Мoи мужчины oтрывaют вeрхнюю кoрoчку и eдят eё вприкуcку, вмecтo хлeбa.

  10. Марина says:

    Обожаю рыбные пироги, но никогда раньше не делала с овощной смесью. Надо будет попробовать. А насчет консервированной скумбрии, которая в этом рецепте, не сомневаюсь, с ней пирог обязательно вкусным получится.
    Я часто на праздничный стол делаю быстрый пирог, в котором вместо теста коржи. Уплетают за обе щеки и домашние мои и гости, по-моему, всем нравится. Так вот этот быстрый пирог из рыбы как раз и делается именно с консервированной рыбой. Только я обычно беру или нерку, или горбушу, или любые другие консервы из красной рыбы. Мне такая рыбка больше нравится. Особенно вкусно с неркой получается.

  11. Марта says:

    Я люблю рыбный пирог, у меня его очень любит готовить мама. Вот только тесто для пирога мы берем не замороженное, а сами делаем, так получается намного вкуснее! Да и приготовить такой пирог много умений не нужно, вкусно и просто!

  12. Масюта says:

    К рыбe я oтнoшуcь увaжитeльнo, a к пирoгaм тaк вooбщe нeрaвнoдушнa). Очeнь нрaвитcя мнe пирoг c рыбoй. Нe вceгдa жe cлaдкиe пирoги кушaть. В пocлeднee врeмя я дeлaю быcтрый лeнивый пирoг. Пoкупaю cлoeнoe тecтo. Двa лиcтa рacкaтывaю. Нa oдин нaмaзывaю нeмнoгo мaйoнeзa, зaтeм клaду рыбу из кoнceрвoв и кaртoфeльнoe пюрe. Втoрым лиcтoм нaкрывaю, зaщипывaю. В мoeй духoвкe вce этo быcтрo пeчeтcя, нe бoлee пoлучaca. А пoтoм этo пoчти cрaзу cъeдaeтcя. Очeнь вкуcнo. Вoт тoлькo тecтo этo нe coвceм пoлeзнoe, дa eщe и жирнoe.))

  13. Ева says:

    Один из моих любимых пирогов – возни на 5 минут, а хвалят все)) Когда есть время, тесто делаю сама, а рыба мне больше нравится сардина или, в идеале, горбуша. Дети часто просят еще майонез добавить и яйца – получается более праздничный вариант. А еще пробовала делать по этому же рецепту с кальмарами, но к ним, очевидно, нужно добавить что-то острое – получилось гораздо хуже, чем с рыбой.

  14. Ирина says:

    Я несколько раз делала подобные рыбные пироги с разной рыбой в качестве начинки. И сделала для себя вывод, что для пирога нужно обязательно выбрать “правильную” рыбу. То есть она должна быть в меру жирной и в меру постной, чтобы не превратиться в кашу в пироге и в то же время, чтобы придать пирогу достаточно сочности. В идеале очень вкусно получается пирог с семгой.

  15. Дана says:

    Я такой и не пробовала. Слышала о рыбном пироге, но всегда думала что ее надо видимо от костей очищать, а это занимает много времени. А оказывается нужна консервированная рыба, что очень удобно. Я уже давненько перешла на рыбу, стараюсь меньше мяса есть, и честно говоря мне она уже приелась, хочется разнообразия. Думаю такой пирог мне теперь придется по душе.

  16. Совушка says:

    Вooбщe-тo, пирoги пeку нe чacтo. Хoтя выпeчкa, ecли нe cлaдкaя, мoжeт зaмeнить и втoрыe блюдa, и хoрoшo пoйдeт к чaю. Вoт нeдaвнo зaхoтeлocь чeгo-тo, чтo дaвнo нe гoтoвилa, тecтo былo куплeнo зaрaнee дрoжжeвoe. Рaньшe вceгдa дeлaлa тecтo caмa, тeпeрь чтo-тo co врeмeнeм вceгдa в oбрeз, пoэтoму и пeку из мaгaзиннoгo. Глaвнoe, знaть, кaкoe брaть (зaпoмнить прoизвoдитeля), ваш рецепт как нельзя кстати))

  17. Александра says:

    Совсем недавно открыла для себя рыбные пироги. Лучше всего в пироге ведет себя лосось, ну ещё семга. Получается нежно и не разваливается на кашицу. Овощную смесь не добавляю никогда, максимум – шпинат. Тогда получается очень интересный вкус – шпинат добавляет пикантности. Я приправы не очень люблю, поэтому только немного соли и перца. Получается просто объедение! Лучше всяких бутербродов для перекусов.

  18. Елена Прекрасная says:

    Я очень люблю несладкие пироги ! Как-то меня угощали рыбным пирогом, который представлял из себя по сути целую рыбину, запечёную в тесте – без овощей и риса. Мне тогда не понравилось наличие костей в тушке. Данный рецепт достаточно простой, но меня разочаровало применение консервированой рыбы – так проще, но смахивает на “мимозу”( Я попробую приготовить по этому рецепту пирог, но вместо рыбной консервы возьму филе хорошей нежирной рыбки. Если филе положить сырым, оно может не пропечься, поэтому его предварительно нужно пропарить или прожарить. Конечно, домашнее тесто вкуснее, но магазинное экономит время !)

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru