Пирог — универсальное блюдо, которое одинаково актуально как для ежедневного, так и для праздничного меню. Начинка может быть абсолютно любой, в зависимости от личных вкусов хозяйки. А наша маленькая помощница – мультиварка, – способна максимально упростить процесс приготовления! Пирог с курицей очень простой, сытный и не требует особенных продуктов.

По вкусу к курице можно добавить грибы, соус, морковь и лук. Грудку можно заменить на мясо с куриных ножек — вкус пирога станет нежнее и сочнее. Для людей, придерживающихся диеты, существует возможность заменить муку высшего сорта на цельнозерновую. Экспериментируйте с ингредиентами и выберите свой идеальный рецепт простого пирога в мультиварке!


Название: Пирог в мультиварке рецепт простого пирога в мультиварке
Дата добавления: 15.09.2015
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Куриное филе 400 г
Мука пшеничная 300 г
Яйца 2 шт.
Сыр твердый 150 г
Масло сливочное 70 г
Сметана 250 г
Разрыхлитель теста 1 ст.л.
Паприка 1 ч.л.
Смесь трав 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу


Рецепт простого пирога в мультиварке

Промойте куриное филе под проточной водой, срежьте жилки и пленки, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо поперек волокон на тонкие полоски. Добавьте соль, паприку и смесь трав, тщательно перемешайте. Твердый сыр натрите на очень мелкой терке. Приготовьте тесто: для этого в глубокую миску разбейте яйца и разболтайте их вилкой.

Добавьте размягченное сливочное масло, размешайте его венчиком до однородности. На поверхности появятся хлопья масла – это нормально. Влейте сметану, перемешайте. Постепенно введите муку и разрыхлитель, тщательно вымешайте миксером. Тесто по консистенции должно получиться как очень густая сметана. Затем аккуратно вмешайте в него тертый сыр.

На дно чаши мультиварки выложите куриное филе. Сверху вылейте тесто. Закройте мультиварку крышкой и включите режим «выпечка», таймер выставите на 50 минут. После сигнала отключения прибора оставьте пирог на полчаса для равномерного остывания. Затем переверните чашу на тарелку и выньте пирог. Перед подачей на стол разрежьте его на порционные куски.

(Visited 1,792 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru