Пирожки с начинкой из риса — популярный вариант сытной и вкусной закуски в домашнем меню. Горячие пирожки будут уместны как для повседневного перекуса и семейных праздников, так и для застольных встреч в кругу друзей. И помните: пирожки с рисом — блюдо хоть и незатейливое, но все же требует определенного мастерства.

Кроме того, важно любить работу с тестом – ведь именно от него зависит вкус и внешний вид пирожков. Существует множество рецептов теста для приготовления пирожков с рисом, равно как и вариаций начинки, которая может быть дополнена овощами, яйцами и даже ароматными травами.


Название: Пирожки с рисом рецепт пирожков с рисом
Дата добавления: 19.08.2015
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 4.5 ст.
Маргарин 100 г
Молоко 1 ст.
Дрожжи сухие 0.5 пакетика
Яйца 5 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль морская 0.5 ч.л.
Рис белый 1 ст.
Масло сливочное 2.5 ст.л.
Соль по вкусу


Рецепт пирожков с рисом

Промойте рис несколько раз, опустите в подсоленную воду и отварите до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте полностью стечь воде. 3 яйца вымойте и отварите, остудите в холодной воде. Приготовьте тесто: нагрейте молоко до теплого состояния (около 40 градусов), вбейте в него 2 яйца, всыпьте соль с сахаром. Размешайте лопаткой.

Важно: весь процесс приготовления теста выполняется вручную! Маргарин достаньте из холодильника и натрите на крупной терке (либо порубите небольшими пластинками), добавьте в молочную смесь, перемешайте. Дрожжи примените по инструкции: если их нужно разводить в жидкости, высыпьте половину пакетика в теплое молоко и размешайте.

Если указано, что дрожжи нужно смешивать с мукой — просто вмешайте их в муку, добавьте к тесту молочную смесь и тщательно перемешайте лопаткой. Затем начинайте вымешивать тесто руками. Вначале замеса тесто липкое и тянется за пальцами, поэтому периодически опускайте руки в муку и продолжайте вымешивать однородное эластичное тесто.

Пирожки с рисом

Чтобы пирожки блестели, перед запеканием смажьте их взбитым желтком!

Этот этап в приготовлении пирожков с рисом очень важен: от него зависит качество готового блюда! Пластичное пышное тесто сформируйте в шар и опустите в большую кастрюлю с чистой холодной водой. Оставьте на 40 минут. Тесто быстро погрузится в воду, но через некоторое время всплывет. Скорость всплытия зависит от качества замеса.

Пока тесто «плавает», очистите яйца и порубите их небольшими кубиками. Смешайте с рисом, добавьте специи по вкусу. Растопите сливочное масло и сдобрите им начинку. Когда тесто всплывет, извлеките его из воды, промокните салфеткой и обваляйте в муке. Вымесите еще раз, сформируйте «колбаску» и оставьте под салфеткой на 15 минут.

Разрежьте «колбаску» на 10 кусков. Каждый кусочек помните и растяните на небольшие лепешки. В центр каждой лепешки положите начинку и слепите пирожки желаемой формы. Духовку разогрейте до 180 градусов, противень застелите пекарской бумагой и выложите пирожки. Поставьте выпекаться до готовности. Готовые пирожки уложите на блюдо и подайте тёплыми.

(Visited 521 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru