Пирог «Утренняя роса» представляет собой идеальное лакомство для сладкоежек. Это не только вкусное, но и очень красивое блюдо поражает оригинальным сочетанием шоколадного и белого теста с кокосовыми шариками. Особенно интересно пирог выглядит в разрезе.

Название: Пирог «Утренняя роса» рецепт пирога Утренняя роса
Дата добавления: 22.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Для теста:
Яйца 3 шт.
Маргарин 300 г
Сахар 200 г
Сметана 150 мл
Мука 2 ст.
Молоко 4 ст.л.
Разрыхлитель 20 г
Какао 3 ст.л.
Для крема:
Молоко 1 ст.
Яйца 1 шт.
Сахар 200 г
Мука 3 ст.л.
Ванилин по вкусу
Для шариков:
Сухой творог 250 г
Сахар 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Кокосовая стружка 8 ст.л.


Рецепт пирога «Утренняя роса»

Кокосовую стружку, творог с сахаром и один желток хорошенько разотрите и перемешайте. Из получившейся массы скатайте небольшие шарики (размером с грецкий орех) и поместите их в морозильную камеру на 40 минут. Желательно брать сухой и рассыпчатый творог – в противном случае шарики будут растекаться.

Масло смешайте с размягченным маргарином, яйцами и оставшимся белком. Взбейте получившуюся массу. Добавьте разрыхлитель, муку и сметану с молоком. Очень тщательно перемешайте указанные компоненты и выложите половину готового теста в форму, предварительно промазанную маслом.

Во вторую часть теста требуется положить какао-порошок и хорошенько перемешать. Выложите его на белое тесто. Достаньте шарики из морозилки и вдавите их в тесто, равномерно распределяя. Теперь осталось отправить пирог в духовку и выпекать при 190 градусах не более 45 минут.

Кокосовые шарики в шоколадном тесте

Вот как должен выглядеть пирог “Утренняя роса” перед выпеканием

Пока пирог готовится, можно заняться кремом. Яйцо взбейте с сахаром и ванилином. Всыпьте в получившуюся массу муку, туда же добавьте молоко. Варите смесь на медленном огне до получения крема достаточно густой консистенции. В процессе создания заварного крема рекомендуется все время помешивать его венчиком.

Вытащите из духовки подоспевший пирог и дайте ему немного остыть. Затем залейте лакомство заварным кремом и присыпьте сверху какао-порошком. Кстати, некоторые хозяйки для приготовления «Утренней росы» используют вместо порошка какао расплавленный горячий шоколад. Получается не менее вкусно, чем в классическом рецепте!

(Visited 8,677 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru