Многих хозяек отталкивает название рецепта, и, как правило, они не хотят печь этот невероятно вкусный и нежный пирог. Не судите строго – столь пугающее название “Утопленник” получил благодаря особому способу приготовления теста: в какой-то момент его топят в большом количестве холодной воды.

После этого нужно дождаться, когда тесто всплывет на поверхность. В результате получается абсолютно воздушная, тающая во рту масса. Существует также альтернативное название рецепта: русалкин пирог. Начинка для пирога может быть как соленой, так и сладкой.


Название: Пирог “Утопленник” рецепт пирога Утопленник
Дата добавления: 20.03.2015
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Масло или маргарин 250 г
Живые дрожжи 55 г
Мука 650 г
Капуста свежая 550 г
Лук белый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яйца 4 шт.
Масло подсолнечное 15 мл
Сахар 1 ст.л.
Соль 3 ч.л.


Рецепт пирога “Утопленник”

Приготовьте тесто. Подогрейте сливочное масло до 30-35 градусов, чтобы оно стало мягким, но не топленым. Три яйца слегка взбейте венчиком до однородного состояния (взбивать до появления пены не нужно). Добавьте немного соли и еще раз перемешайте. Введите яичную смесь в размягченное масло, добавьте сахар и размятые вилкой дрожжи.

Замешайте массу до однородного состояния, внимательно следя за тем, чтобы не было комков. Постепенно добавьте в смесь просеянную через сито муку; вымесите плотное тесто, которое не липнем к рукам. Придайте ему форму шара, заверните в целлофановый пакет (или обмотайте пищевой пленкой) и поместите в глубокую и большую по диаметру кастрюлю с водой.

Дождитесь, когда тесто всплывет на поверхность. Как правило, это происходит в течение тридцати минут. Как только оно полностью всплыло — можно готовить пирог. Сделайте капустную начинку – разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжарьте мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь до светло-коричневого цвета и характерного аромата.

Добавьте нашинкованную капусту, посолите и тушите в течение двадцати минут под крышкой. Остудите начинку. Готовое тесто разделите на две равные части, каждую из которых раскатайте до средней толщины. Один пласт выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Равномерно выложите сверху начинку и накройте вторым пластом теста.

Аккуратно защипайте края пирога. Яйцо взбейте венчиком до образования пены. С помощью кулинарной кисточки смажьте пирог яичной смесью, отправьте его в духовой шкаф и выпекайте при температуре не выше 175 градусов в течение получаса. Дождитесь полного остывания пирога и подавайте к столу.

(Visited 3,466 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru