Сладкий рассыпчатый бисквит и ароматные ягоды удачно оттеняют вкус друг друга. Пирог получается очень нежным, а легкая кислинка придает ему свежий летний вкус. Если вы решите повторить этот рецепт зимой, заготовив мороженые ягоды, просто добавьте к ним пару десертных ложек крахмала. В предварительной разморозке смородина при этом не нуждается.

Название: Пирог со смородиной рецепт пирога со смородиной
Дата добавления: 09.08.2016
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука (пшеничная) 200 г
Масло сливочное 110 г
Сахар (песок) 135 г
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль на кончике ножа
Манная крупа 1.5 ст.л.
Смородина черная 220 г
Крахмал (картофельный) 1 ст.л.


Рецепт пирога со смородиной

Выставить на духовом шкафу температуру в 200 градусов и оставить его разогреваться. Форму для выпекания смазать кусочком сливочного масла и присыпать манной крупой. Оставшееся масло перемешать с сахарным песком, предварительно отделив от сахара 1 столовую ложку (она нам еще пригодится).

Вбить яйцо в масляную массу и взбить блендером. Пшеничную муку просеять, предварительно перемешав её с разрыхлителем. Присолить, постепенно ввести муку в масляную массу. Смешать до однородного состояния. Намочить руки в холодной воде и распределить тесто по форме для выпекания.

Ягоды черной смородины промыть в проточной воде. Просушить на бумажном полотенце. Остаток сахарного песка смешать с крахмалом, высыпать в черную смородину, перемешать. Распределить начинку по тесту в форме, слегка прижимая ягоды. Поместить форму в духовой шкаф и выпекать на протяжении 20 минут. Выключить духовку и оставить еще на 25 минут.

(Visited 154 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru