Открытые пироги, залитые сметаной – один из самых удачных вариантов домашней выпечки. Из-за небольшого количества теста десерт получается очень легким, а вкус сметаны с сахаром отлично сочетается с любой начинкой. Зимой можно использовать ломтики яблок, киви, банана. Осенью как нельзя кстати будут груши, а летом – кусочки абрикос и персиков, малина, черника, ежевика, клубника или смородина.


Название: Пирог со сметанной заливкой рецепт пирога с сметанной заливкой
Дата добавления: 16.01.2017
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Мука пшеничная 2.5 ст.
Сметана 480 г
Маргарин 150 г
Яйца 3 шт.
Крахмал 1 ч.л.
Разрыхлитель для теста 1 д.л.
Сахар 1 ст.
Сахар ванильный 0.5 ч.л.
Малина свежая 400 г


Рецепт пирога со сметанной заливкой

Пшеничную муку просейте, выложите горкой на стол. Поместите в центр горки кусок маргарина и рубите ножом до тех пор, пока масса не станет напоминать крупные крошки. Домешайте в тесто разрыхлитель. Разбейте куриное яйцо, добавьте в тесто. Введите в тесто 0.5 стакана сахарного песка. Месите до тех пор, пока не сформируется однородный ком. Выложите тесто в миску, поместите в холодильник на один час.

Рецепт заливного сметанного пирога

Для пирога подойдут любые свежие фрукты или ягоды, которые есть в наличии

Ягоды малины промойте, обсушите на полотенце, поместите в миску, пересыпьте крахмалом. Аккуратно перемешайте. В отдельную посуду поместите сметану. Помойте два яйца, разбейте в посуду со сметаной. Взбейте массу при помощи миксера. Постепенно введите сахарный песок, добавьте ванильный сахар и остаток муки. Еще раз тщательно взбейте.

Достаньте тесто из холодильника, выложите в форму для выпекания, формируя бортики. Высыпьте ягоды малины на тесто. Духовой шкаф разогрейте до 185 градусов. Выпекайте пирог 15 минут. Залейте его сметанным кремом и держите в духовом шкафу еще 35 минут. Дайте остыть. Для полного застывания поместите перед подачей в холодильник на 20-30 минут.

(Visited 173 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru