Удивительно вкусный и оригинальный пирог, который готовится без яиц. Основным связывающим ингредиентом служит манная крупа. Во время запекания манка набухает, делая пирог мягким и воздушным. Кроме того, яблочный пирог готовится очень быстро и не требует замешивания теста!

Название: Пирог с яблоками и манкой рецепт пирога с яблоками и манкой
Дата добавления: 10.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 400 г
Манная крупа 400 г
Сода 1 ч.л.
Молоко 200 мл
Сахар коричневый 200 г
Сахарная пудра 40 г
Яблоки (сладкие) 6 шт.
Лимонный сок 3 ст.л.
Соль 1 щепотка


Рецепт пирога с яблоками и манкой

В большую миску всыпать муку, манку, соль, соду и сахар. Перемешать. Сухую смесь разделить на несколько частей. Яблоки помыть, очистить от кожуры, семян и пленок. Натереть на крупной терке или очень мелко порезать.

В форму с высокими стенками насыпать одну часть сухой смеси. Сверху выложить слой яблок. Сбрызнуть лимонным соком. Засыпать яблоки второй частью сухой смеси. Слегка утрамбовать. Повторить слои. Молоко подогреть на слабом огне. Довести до горячего состояния, но не кипятить.

Равномерно залить пирог молоком. Сделать в пироге несколько отверстий деревянной палочкой, чтобы молоко дошло до дна формы. Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой. Остывший пирог украсить сахарной пудрой.

(Visited 832 time, 1 visit today)
FavoriteLoadingДобавить в кулинарную книгу

 

3 Отзывы к Пирог с яблоками и манкой

  1. Юлия says:

    С выпечкой у меня всегда беда была )) О собенно в раздумьях, когда ребенку обдумываю меню, а он у меня гурман, переберает без конца.
    Рецепт с виду несложный и пирог обещает быть вкусным, попробую удивить свое чадо 🙂

  2. Сергеюшка says:

    Судя по рецепту – это будет сладкий, пушистый пирог с яблочной начинкой. Моя жена готовит подобные пироги. Спасибо, нужно будет ей рецепт подбросить. А потом будет вместе пробовать!

  3. Татьяна says:

    Интересный рецепт, еще бы молоко в нем чем-нибудь заменить, тогда этот пирог и в дни поста можно будет. У меня на великий пост день рождения мужа попадает, и приходят многие постящиеся гости, всегда проблема чем их вкусненьким накормить.

Добавить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Копирование материалов сайта без обратной ссылки запрещено. © Easydine.ru